QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 学生卡被偷了。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最近去巴黎的一定注意啊,少带现金。年关将至小偷猖狂,专偷外国人

新浪微博达人勋

没太明白你的意思哦!你是要申请居留需要学生卡?

新浪微博达人勋

没太明白你的意思哦!你是要申请居留需要学生卡?
Louis777 发表于 2009-12-22 18:57

此RECEPISSE非彼RECEPISSE~他的意思是我要去警局报案,等他们给我寄一个RECEPISSE来,我再拿这个RECEPISSE去补办学生证

新浪微博达人勋

楼主你的逻辑是"跟不上"法国人的逻辑的, 你说你丢了你可有凭据? 只有你说只是单方的,口头的, 你必须出示证据, 所以要你去警察局报失, 这时有警察作证, 相当于你的报失就有法律效力啦(如果你做假到时候自有制裁), 这个报失的凭证就是警察给你的报失回执, 也就是你所说的RECEPISSE. 所以这个回执很重要的.

你去警察局报案.然后凭回执才能办很多事情, 例如你的银行卡, 虽然你挂失了, 但还是要警察局报失回执才正式有效, 你不信可以去银行问,他们都会这样说的.
记得不是去la préfecture, 而是le commissariat, LILLE我所知有两处, 一处是在LILLE GRAND PALAIS附近的(不是行政中心那里), 一处是在PORT DES POSTE附近, 你不知道的话可以问人,或查黄页, 不难找的.

新浪微博达人勋

好复杂啊。那如果学生证从食堂丢了,还要报案多麻烦。
如果不是考试用学生证其实也没所谓了。
不觉得都有什*么用的说。

新浪微博达人勋

楼上正解

新浪微博达人勋

楼主你的逻辑是"跟不上"法国人的逻辑的, 你说你丢了你可有凭据? 只有你说只是单方的,口头的, 你必须出示证 ...
entin 发表于 2009-12-22 19:30

我的智商果然跟不上。。。 那如果是真的丢了呢?也是要报案的吗?

新浪微博达人勋

好复杂啊。那如果学生证从食堂丢了,还要报案多麻烦。
如果不是考试用学生证其实也没所谓了。
不觉得都有什 ...
heline 发表于 2009-12-22 19:44

还是有点用的,譬如可以免费进卢浮宫

新浪微博达人勋

眼睁睁的看着被偷是啥意思~{:12_491:}

新浪微博达人勋

眼睁睁的看着被偷是啥意思~
Dragon__007 发表于 2009-12-22 20:43

说来话长哦。我背的是那种长形的单肩大包,一进地铁两个女的夹上来,我羽绒服很滑就一下把我的包蹭下来夹在中间,我扯了好几下包带都没扯回来。后来我朋友已经意识到她们是小偷了,她想提醒我但是她们又在摸她的包,还有个男的想阻止她们但是人太多被挤开了。后来在地铁门关的最后几秒她们跳下去,我这才抢回我的包,然后发现拉链拉开了一半钱包不见了。她们地下还有人接应,钱包一落地就转移了,我们下来找也没找到她们。
好在我出门不爱带现金,里面只有四块钱。就是学生卡丢了闹心。

新浪微博达人勋

昨天下午巴黎回里尔,在去火车站的地铁上眼睁睁看着自己钱包被偷 好在里面没剩多少钱,银行卡马上打电 ...
childoftuesday 发表于 2009-12-22 18:19

应该能在里尔办
其实就是警察局出个证明你的证件丢了
你这个很简单
直接去警察局
在哪个EURALILLE 的 QUICK旁边
POLICE NATIONALE
我的是因为银行卡被盗刷
去挂过失一次

PS 我也2大的

新浪微博达人勋

还是有点用的,譬如可以免费进卢浮宫
childoftuesday 发表于 2009-12-22 20:12

貌似免费进卢浮宫需要艺术学校的学生证吧,好象一般的学生证还不能减免

新浪微博达人勋

貌似免费进卢浮宫需要艺术学校的学生证吧,好象一般的学生证还不能减免 ...
euro_lille 发表于 2009-12-23 02:00

我们免了,当时几个人还在票价那研究半天,结果售票的MADAME看了眼证件就给了三张免费票。。我们说MERCI她说MERCI SARKOZY。。。

新浪微博达人勋

应该能在里尔办
其实就是警察局出个证明你的证件丢了
你这个很简单
直接去警察局
在哪个EURALILLE  ...
shasini 发表于 2009-12-23 00:58

我今天去看看~谢了哈

12下一页