QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问一下大专毕业和大三在读申请学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大三在读?本科?  这样签证会很难的。。。。。。

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

请问可以直接申M1吗?

新浪微博达人勋

好像不能直接申请M1的么。。如果大专毕业。。似乎还要读一年M3的~~

新浪微博达人勋

回复 5# monitt

我大专在读是过去念完L3的。

新浪微博达人勋

我也是这么打算的

新浪微博达人勋

应该不能直接升M1。L3把最好。

新浪微博达人勋

回复 6# ACCILLES

ouiouioui~打错了。是l3

新浪微博达人勋

首先大三在读等同于法国bac+2,因为大三在读和大三肄业是不一样的,就像大四在读和本科毕业的差别一样,所以申请l2比较保险
大专毕业等同bac+3,申请l3比较保险。
——————————————————————————————————————
为什么我说比较保险呢?因为大多数公立大学每个阶段都不是直升的,不是说及格就行,即使平均12也不一定能本校升,完全取决于个人的运气和竞争。这样在一个阶段结束后申请下一个阶段,你国内的文凭就能成为一个优势,即使申请不到公立,申请私校也可以用国内的文凭申请,不需要再浪费一年。所以刚从国内过来的人降级申请公立对眼下和将来都是个保险的举措。况且越来越多的留学生过来都是降级申请,在这种大环境下激流而上是非常冒险的行为。很容易导致一年后考试即使都过了,却还是公立学校升不了,而报私校所需要的文凭又还没有拿到。(因为公立大学第二次的论文答辩在9月末,而私校10月初就开学了。)
而如果打算一开始申请私校,就不需要降级了,因为私校跟公立不同,不是阶段淘汰制,只要成绩都及格了就可以继续读下去。

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2011-8-26 11:33
首先大三在读等同于法国bac+2,因为大三在读和大三肄业是不一样的,就像大四在读和本科毕业的差别一样,所 ...

你说要是大专毕业,申请学校的时候是直接申请L3呢还是先读一年的语言,再申请L3 呢?
还有就是国内读的专业是应用法语,想要转专业读酒店管理,怎么转呢?