QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LILLE 里尔如何去德国?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没经验
不知道

新浪微博达人勋

想去国王湖有点费劲!
这个湖在德国的南部,靠近慕尼黑!
可以先到巴黎,然后巴黎有直达慕尼黑的夜车!
巴黎有直达慕尼黑的夜车可以在SNCF的网站上买,如果很早之前买,也就十几二十欧!
夜车是夕发朝至!

新浪微博达人勋

提个参考意见吧,

可以做TGV去斯特拉斯堡,提前网上订票,(夏天俺定到过15欧的TGV票)

到斯特拉斯堡后坐公共汽车,1欧多的车票就可以到达德国境内,然后转成德国火车DB,去慕尼黑。

慕尼黑属于另外一个州,德国火车可以买一种票,大概29欧,最高人限5人、州内一天内火车、地铁随便坐。

国王湖在离慕尼黑将近160多公里的地方。但属于同拜仁州。至于怎么去,我是开车去的。公共交通不知道,不过穷游一下就知道了。

既然到了慕尼黑当然别忘了去HB啤酒屋喝一杯,品尝一下德国大肘子,顺便天鹅堡也不远,可以顺便参观一下路德维希1,2世的天鹅堡。风景也很美。哦对还有慕尼黑科技馆,欧洲最大的科技馆,进去没有大半天出不来。。。

哈哈,玩好。

新浪微博达人勋

比利时过去不太方便,

要经过卢森堡。要去克隆还绕远,去斯图加特路途也不近。

还是直接走斯特拉斯堡,比利时找个一天从里尔过去就ok了。没啥好玩的。

新浪微博达人勋

如果买到了便宜的夜车票,里尔巴黎慕尼黑单程不会超过50欧!
往返可控制在100欧以内!

新浪微博达人勋

想去国王湖有点费劲!
这个湖在德国的南部,靠近慕尼黑!
可以先到巴黎,然后巴黎有直达慕尼黑的夜车!
巴 ...
ll_nature 发表于 2009-12-21 19:36

谢谢哦,那夜车是像国内那种分坐票,卧铺的那种吧?不然坐一夜 还不累个好歹的,在法国还真没见过卧铺呢

新浪微博达人勋

提个参考意见吧,

可以做TGV去斯特拉斯堡,提前网上订票,(夏天俺定到过15欧的TGV票)

到斯特拉斯堡后坐公 ...
franco_chao 发表于 2009-12-21 19:43

啤酒,德国大肘子,口水阿。

谢谢chao的详细解释阿,里尔到斯特拉斯堡15欧 那可真便宜阿

新浪微博达人勋

谢谢哦,那夜车是像国内那种分坐票,卧铺的那种吧?不然坐一夜 还不累个好歹的,在法国还真没见过卧 ...
luu 发表于 2009-12-21 20:25

恩,有座有卧!

新浪微博达人勋

都是专业驴友哦!(rf3rf)

新浪微博达人勋

曹哥是高手啊,我只知道从LILLE坐EUROLINES去慕尼黑

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

曹哥是高手啊,我只知道从LILLE坐EUROLINES去慕尼黑
JAIMEAZUR 发表于 2009-12-22 19:54

请教开到时间票价和上下车地点.网站刚才上不去.啤酒和科技馆比较感兴趣.

新浪微博达人勋

自驾游去比较方便,先到斯特拉斯堡 过去就是巴登巴登,然后沿着雄伟美丽的黑森林到斯图加特,慕尼黑都很方便,国王湖个人觉得真的没什*么好看的 尤其是门口施工的宾馆让我想起来了中国的度假山庄