QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于拒绝在某实验室进行M2实习的可怕结果

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我怎么看怎么觉得这就是对方的妒忌+恼羞成怒

没有合同 说不清的事情 应该是不具备法律效应的

在法国 如果连无合同的情况下 选择实习地点的自由都没有

还搞个P啊!

新浪微博达人勋

不会吧。。。建议你再发邮件问问情况

新浪微博达人勋

回复 2# xiaomaoji-4998

感谢回答。
实验室主任嫉妒和恼羞成怒也没关系,反正我也不是什*么多么优秀的学生(成绩不好),以他那个研究所的名气是可以找到法国最好的学生的。但是把我列为拒绝来往对象这就很麻烦了,因为搞研究的经常要个数据,要个材料,讨论个问题什*么的。而且谁知道以后读博士不会去那里?
我不知道一个实验室的主任有没有可能把我列为整个研究所的拒绝来往对象。半年以后我如果去研究所得另一个实验室读博士会不会有影响呢?

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

感谢回答。
实验室主任嫉妒和恼羞成怒也没关系,反正我也不是什*么多么优秀的学生 ...
pengliu 发表于 2009-12-19 15:23

最好还是发邮件问问情况吧

这个研究室 感觉比较牛X  也比较目中无人!

两个方法可能比较奏效:

1. 耐心沟通解释  2. 比它还强硬!(个人不推荐第二种 这个方法有可能导致矛盾升级)

新浪微博达人勋

回复 3# 小猪熊2005

很不可思议,但是真的。我发了邮件回去问,等看有没有回复。难道真的是哪个实验室很缺人吗?它又不给我多于1/3SMIC的工资,在巴黎要生活不打工的话怎么也得最少600欧一个月吧。

新浪微博达人勋

回复 5# xiaomaoji-4998

正是如此,那个实验室是全法国而且全世界最好的研究所之一。比较牛B,所以我不去它说很“震惊”(他信里的这个词很有意思)。但是也没办法呀,我有两个选择,另外的那个实验室先给我寄来了合同,我当然签那个了,因为如果不签那个实验室,之后这个研究所再不要我我就完蛋了。而且那个另外的实验室也非常好。我已经写了信回去再此表示歉意并解释原因。
lidorje
至于后来他们觉得要你,还是要征得你的同意的。除非你开始就表示强烈的兴趣,非去不可,他们也认为你是铁定要去了,这样如果你拒绝,就很不好 
lidorje
如果没确定那个实验室要你,等到他们要你时,他们也必须征得你的confirmation。他们又不是想要人就要人的。投个简历过去,只能是说表示兴趣。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 8# roscoff

他在回信里用的词是ILLEGAL。不知道这个词应该是不合法的意思。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 10# roscoff

是的,我参加过一次面试,实验室老板说我回去等消息到时候通知我,然后过了几天秘书要我的住址个人资料登记数据库(那个研究所比较麻烦)说如果录取了我来实习的话,需要一个月的时间做各种手续。后来3个周之后(上个周)我收到人力资源主管已经签字的合同让我签字,我就回信说我不去了就不签字了。然后一个周之后就是今天收到了在实验室主任的“抨击信”。没办法。

新浪微博达人勋

想问问各位,我收到了一个实验室的同意实习的电子邮件,我上个周把它拒了。 因为我已经有地方实习了,然后 ...
pengliu 发表于 2009-12-19 15:06

你要去主动和他们谈一下,表达一下道歉,然后希望以后不要把你列为黑名单中。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 13# roscoff

她也没有明确说要我呀。就是很隐晦的说了这个意思,当时面试我也感觉出来了。我也不能因为感觉好像要我了就把其他的实验室都拒了呀,她又没明确说要我,万一她又说不要我了我不就完蛋了没实习毕不了业的。而且她的实习合同给我寄来的这么晚(我都已经签了一个实验室了),要是早几天给我寄来我就去她那里了。不想得罪人,但是这次也是没办法得罪了全法生物最有名的研究所。

新浪微博达人勋

我觉得还是小心为上

12下一页