QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 如何抵达里尔一大?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该是坐轻轨到某个terminal坐tgv,不记得哪个了~有标识
下轻轨直接买tgv的票,下tgv就是到lille了,容易找metro~
住的地方要提前定~
寻青年旅社不如找家庭旅馆,搞不好人还会来接~
我觉得

不用紧张,到处都是国人,随便问~

不客气~

新浪微博达人勋

应该是坐轻轨到某个terminal坐tgv,不记得哪个了~有标识
下轻轨直接买tgv的票,下tgv就是到lille了,容易 ...
Dragon__007 发表于 2009-12-15 13:03

到处都是国人。。 有这么夸张么,怎么我都不认得
我来的时候就订了师姐的家庭旅馆,在战法上找了个人拼车直接送到师姐家~~那时也不怕法语不好被人拐了,唉唉我原来是这么无知无畏地活过

新浪微博达人勋

到处都是国人。。 有这么夸张么,怎么我都不认得
我来的时候就订了师姐的家庭 ...
childoftuesday 发表于 2009-12-15 13:22

我这不是给楼主信心嘛~
    国人反正不少,我每次都能遇到~当然是不认得的~

看,我就觉得可以定家庭旅馆~

新浪微博达人勋

戴高乐机场直接有TGV到里尔EUROPE火车站,火车站有去地铁的标示,沿着标示下到地铁,可以到里尔一大!如果来的晚,最好现在战法上找一家中国人开的家庭旅馆,青年旅社如果你不会法语,会英语的话也可以自己订,只是相对比较麻烦!
据我所知一大附近无青年旅社,只有旅馆,比较贵!地铁票两欧以内!

新浪微博达人勋

多谢龙7和louis7,原来从机场可以直接上TGV啊,我有信心了,开始打听家庭旅馆
也谢谢childof提供证据。。。蓦然发现,青岛,老乡

新浪微博达人勋

青年旅馆在地铁黄线république附近~~不在大学城那里~~不过大学城附近有旅馆的~~价格不了

新浪微博达人勋

大学城附近有宾馆,价格不便宜

新浪微博达人勋

大学旁边的旅馆:ascotel lille metropole
青年旅馆在市政府旁边,红线Mairie de Lille下,然后问auberge de jeunesse,大概是13欧一晚

新浪微博达人勋

谢谢yoyo和euro,还有euro关于手机卡的帖子
但是不明白青年旅馆一个说黄线,一个说红线,是有两家么?

新浪微博达人勋

两个站不一样,但是靠近青年旅馆的!