QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于高中毕业,dut,iup如何进高等工程师学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 如果高中毕业来法国的,建议先读一年语言,提高自己法语的同时考虑自己的能力选择合适的道路,稳妥的是进大学里先读起来,取得个漂亮的成绩,然后一步步进工程师学校。去年巴黎大学一名中国学生成绩不错,稳定在年级前3左右,后来申请上TELECOM PARIS工程师

对这个感兴趣.因为现在读DUT.打算读TELECOM PARIS.因为法语只学了半年.现在读DUT成绩一般.大三转战巴黎大学读L3...有时间得查查六大七大这些学校的网络通信的专业.
不知道楼主知道否?

新浪微博达人勋

6大的不错,如果进6大年级前几名就很有希望

新浪微博达人勋

呵呵.我的问题是六大有这个专业吗?

新浪微博达人勋

去网站上看吧

新浪微博达人勋

谢谢lz。ESIGELEC这个学校怎么样?和iut、巴黎十一大、国内二本学校相比呢?因ESIGELEC是私立的五年制,针对中国学生,前面还有半年的预科学习。想问在到法国的前两年半中是否有机会或有可能再考其它好的工程师学校?

新浪微博达人勋

谢谢lz。ESIGELEC这个学校怎么样?和iut、巴黎十一大、国内二本学校相比呢?因ESIGELEC是私立的五年制,针 ...
star6698 发表于 2009-12-14 02:17

普通的工程师学校吧,觉得比IUT更值得一读吧,但是和好的工程师学校还是不能比的。
缺点是私立,估计学费很贵吧,性价比不高,建议读公立的工程师学校,读了一个工程师学校再转另一个很少的

新浪微博达人勋

楼主帮你顶了 好人啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主    最后建议很不错

新浪微博达人勋

2 如果已经在法国读bac+1,bac+2的,可以考虑参加concours,比如著名的小mines就招收bac+1毕业的

小mines不怎么地……而读L2的话考concours是aucune chance的……

新浪微博达人勋

2 如果已经在法国读bac+1,bac+2的,可以考虑参加concours,比如著名的小mines就招收bac+1毕业的

小mines不 ...
苏小桔 发表于 2009-12-17 23:49

这位同学口气真大,小mines也许不能算是最顶尖的工程师学校,但在法国也算无人不知了,尤其是在工业界,算是比较受企业欢迎的不错的工程师学校
自己申请想进去读还不是很容易呢

新浪微博达人勋

谢谢楼主!,正在找这样的可能性呢

新浪微博达人勋

普通的工程师学校吧,觉得比IUT更值得一读吧,但是和好的工程师学校还是不能比的。
缺点是私立,估计学费 ...
damiencn 发表于 2009-12-14 10:26

L'ESIGELEC是一所建立于1901年,由法国政府承认,国家工业部领导,鲁昂市工商业联合会支持下的高等工程师学院。
L'ESIGELEC颁发的是工程师学校职称评定委员会认可的工程师文凭(相当于硕士学位)。L'ESIGELEC的工程师文凭是由国家教育部和法国工业部的的代表签署的。费用和住宿
学费:(2009-20010)
第1年:6685欧元
第2年:5670欧元
第3年:5780欧元
此价格仅供参考,并且包含学费,监护,语言和学习方法辅导,学生证和医疗卡。   
据校方代表说三年中有11个月的实习期,学校和实习单位有协议,实习工资不低于1000元/月。所以实际总费用比公立大学高得就不是很多了。请问一般公立工程师学院注册费是多少?,实习工资?

新浪微博达人勋

缺点是私立,估计学费 ...
damiencn 发表于 2009-12-14 10:26

L'ESIGELEC是一所建立于1901年,由法国政府承认,国家工业部领导,鲁昂市工商业联合会支持下的高等工程师学院。
L'ESIGELEC颁发的是工程师学校职称评定委员会认可的工程师文凭(相当于硕士学位)。L'ESIGELEC的工程师文凭是由国家教育部和法国工业部的的代表签署的。
费用和住宿学费:(2009-20010)
第1年:6685欧元
第2年:5670欧元
第3年:5780欧元
此价格仅供参考,并且包含学费,监护,语言和学习方法辅导,学生证和医疗卡。   
据校方代表说三年中有11个月的实习期,学校和实习单位有协议,实习工资不低于1000元/月。所以实际总费用比公立大学高得就不是很多了。请问一般公立工程师学院注册费是多少?,实习工资?

新浪微博达人勋

3年有11月实习期确实是这样的,实习工资不低于1000元这个就比较水了,很多名校出来的也就7,8百,当然工资高低主要靠个人找的公司,学校是不能保证的。
公立大学注册费大概一年500欧,实习工资高低要看单位的

12下一页