QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请教能否签CDI,在离开的时候开实习证明?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

smic是 8.83了

还有提成拿

新浪微博达人勋

smic是 8.83了

还有提成拿
coolbank 发表于 2009-12-13 07:32

是不是学校要求实习,那就一定要开个实习证明出来作为学业评估的一部分???
工作合同能不能当做实习证明呢?

实习都是没工资的,,,我想工作啊。。。

新浪微博达人勋

是不是学校要求实习,那就一定要开个实习证明出来作为学业评估的一部分???
工作合同能不能当做实 ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-13 00:35

给你签实习合同那肯定给不了你CDD的工资,实习是你来学习的,工作是你给人家做贡献的。又想钱给的多又能签实习合同的老板咋会这么傻的给钱呢?很多公司找实习生就是为了节约成本的,也是投机取巧用廉价劳动力。不过你要是签三个月以上的实行合同公司是有法律义务给你一个月398,40欧的实习补助的,也就是SMIC的三分之一,这是国家规定三个月以上的长期实习必须给的。

新浪微博达人勋

给你签实习合同那肯定给不了你CDD的工资,实习是你来学习的,工作是你给人家做贡献的。又想钱给的多又能签 ...
sjy224001 发表于 2009-12-13 08:38

这么说来,先找工作,拿smic工资,最后开一个实习证明是行不通的???

新浪微博达人勋

这么说来,先找工作,拿smic工资,最后开一个实习证明是行不通的??? ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-13 11:34

你不签CONVENTION DE stage你怎么VALIDER你的实习呢?CDD不在CONVENTION之内,况且条款也不一样。

新浪微博达人勋

恩 楼上正解

新浪微博达人勋

你不签CONVENTION DE stage你怎么VALIDER你的实习呢?CDD不在CONVENTION之内,况且条款也不一样。 ...
sjy224001 发表于 2009-12-14 03:16

法国企业真奸诈,就打着实习之名找免费劳动力!!!

新浪微博达人勋

法国企业真奸诈,就打着实习之名找免费劳动力!!!
蓝羽浓 发表于 2009-12-13 21:47

哈哈,其实你不也是找工作的名义找STAGE么?”) 开玩笑啦~

新浪微博达人勋

哈哈,其实你不也是找工作的名义找STAGE么?”) 开玩笑啦~
sjy224001 发表于 2009-12-14 05:10

其实我是想打工赚点生活费的。。。
我觉得打工也是长经验啊。。。干嘛非要一个证明。。。
我要问问学校看看这样行不行,要是学校说没问题的话我就直接找工作了,,,
真是无奈啊。。。

另外,我想问问,stage的证明是什*么样的啊?里面是什*么样的内容呢???

新浪微博达人勋

实习是有工资的,你读高商实习工资应该不会少于SMIC(除了去奢侈品公司),不用担心

新浪微博达人勋

实习是有工资的,你读高商实习工资应该不会少于SMIC(除了去奢侈品公司),不用担心 ...
chongheinrich 发表于 2009-12-14 05:26

偶同学说,看老板给不给了,,,一般是没工资的,,,
偶才念L1啊,,,有人要我我就偷笑了。。。但是学校同意我签CDI的。。。

新浪微博达人勋

工作合同能不能当做实 ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-13 00:35

谁跟你说实习没有工资的啊?
那是因为你不是特别好的学校吧?或者因为公司比较扣?

新浪微博达人勋

偶同学说,看老板给不给了,,,一般是没工资的,,,
偶才念L1啊,,,有人要我我就偷笑了。。。但 ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-18 10:53

一个L1的,怎么可能给你签CDI呢?

新浪微博达人勋

谁跟你说实习没有工资的啊?
那是因为你不是特别好的学校吧?或者因为公司比较扣? ...
xingyunyan 发表于 2009-12-18 18:11

还没找到实习,,,
我同学说实习2个月基本是没工资的,也许有的公司会给,老板决定~~~~~
这和学校没关系的啊,,,3个月以下的实习法律允许是可以不给工资的,3个月以上是必须给的,,,我在战法找了很多信息都这么说的~~~~gentil点的公司会考虑给1/3的SMIC工资。。。
最最最主要的原因是,我是L1的学生。。。
但是学校说,我可以和公司签CDI的合同,如果有人要我的话。。。没有的话他们也可以帮我找,工作4个月,拿薪水的那种。。。

12下一页