QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

西部 护照和银行卡都丢了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在法国的大使馆补签证, 楼主不用会国。

申请遗失补发中国护照须知申请遗失补发中国护照须知
护照为重要身份证件,持照人应妥为保存,不得损毁。凡在法国遗失中国护照者,应亲自到使馆领事部申请补发护照,并提供下列材料:

一、填写《中国护照/旅行证/海员证申请表》一份;

二、原持护照复印件(如无复印件,请提供护照号码、护照颁发机关及发照日期等情况,以便核查);

三、写一份遗失护照声明书;

四、法国居留证原件及一份复印件;如暂时无法提供有效居留则必须提交出生公证书及复印件;

五、近期正面免冠小二寸彩色护照照片二张(其中一张贴在申请表上,有关照片的具体要求,请查看《新版中国护照对照片的要求》);

六、补发护照收费85欧元;

七、补发护照需60天,如在一年内第二次遗失,当年不再予以补发;

八、如护照系我馆所发补照需15天,如护照系国内所发,视国内答复时间而定。

注意:大陆公民来法旅游或出差时遗失护照,只能申请中华人民共和国旅行证。

附新版中国护照对照片的要求:

一、必须是照相馆照的彩色照片;

二、必须用光面(Glossy Finish)相纸洗印照片,不能使用布纹相纸(Matte Finish)照片;

三、背景颜色为淡蓝色或白色;

四、面目清晰,整体效果不能太暗或太亮;

五、必须是正面(头像居中)免冠照片,不能佩戴头饰,佩戴眼镜时,眼镜不能反光;

六、照片规格:48X33mm;头部宽度为21-24mm,头部长度为28-33mm;

七、不能有污迹、划痕或折痕;

(由于照片不合要求而造成延误换发护照的后果由申请者承担。)

新浪微博达人勋

签证在哪里办啊?因为咱们使馆是不给签证的,只能法国给啊?请帮帮我吧

新浪微博达人勋

去prefecture补签证

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢了,我准备先去使馆挂失,补办

新浪微博达人勋

如果我准备补贴签证,去prefecture我该如何解释呢?需要什*么文件?