QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DIY 疑问 望各位童鞋帮忙解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

条件允许的话可以提前办,因为比如一些公证啊什*么的都需要时间的,现在提前办好了也未尝不可~~
而且提前办的话准备比较充分吧,我办的就有点赶,天天提心吊胆害怕遗漏了什*么资料或者有什*么东西搞错~

新浪微博达人勋

回复 2# 无琪不有

那如果我cela这种网站之类的先注册着 过个几个月再办 不会失效吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 3# yanni131

注册可以先不需要的我觉得,等一切准备的比较妥当了再注册就可以。
战法上也有很多关于资料的准备的帖子,你可以先按照那个准备着。
你这500课时是什*么时候学完啊?是想完了立刻考试面签还是想等等再签的?
从TCF考试到面签,中间都需要时间的,你如果等不了,就提前一个月注册之类的就差不多。

新浪微博达人勋

先注册比较好,不会失效的。看看里面需要填些什*么资料,尽早填完,因为语言考试之前那些是要填好提交的。

新浪微博达人勋

回复 4# 无琪不有

恩谢谢
    我看了很多帖子
    但是还是很迷茫啊
    我的思想是法语学的好了  签证什*么事都好办了

不知道法国各个大学的开学时间一不一样
    到底500课时填鸭式的教学能不能过考试
    从明年一月份开始学吧
    我想明年夏天八九月份到法国去。。不知道这时间够不够。。。
    没头没脑的说了一番。。。希望前辈给点指导啊~

新浪微博达人勋

回复 5# jessietang

恩谢谢
    我已经在Pastel网站注册了
    那http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_2&locale=zh_CNhttp://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_2&locale=zh_CN[/url]这个表格也是越早填越好吗?
    还是等准备要参加语言考试之前再填?

新浪微博达人勋

回复 6# yanni131

你的想法没错,肯定是法语学好了什*么事情都好办。我那时候也是这个想法哈哈。
明年一月开始学的话,大概学到5,6月左右?
顺利的话8,9月抵法时间还是可以的。比较正常的时间段。
不过这样差不多考试面签就在暑假,这是人最多的时候,拒签率相对高些,不过如果法语水平不错准备充分也不用太害怕。
其实我觉得500课时的填鸭式教学应付考试足够了,一般TCF考到三百多分就可以,这并不是很难的事情,不用太担心这个。重要的还是面签,你看了很多帖子应该也晓得的。
我现在的感觉是在国内把基础打好,词汇,语法都要尽力学到最多。
像我现在念语言,因为我所在的班是语言班里面水平比较高的一个(我们班还有学了4年法语的= =),很多东西老师就轻描淡写的带过了,而我以前又没学过,所以就要花时间回家补课,比较辛苦。所以能学的还是在国内尽量多学一些~~

新浪微博达人勋

回复 8# 无琪不有

先谢谢呐~

呵呵 预计学到是五六月 如果我学得不好的话可能还会反复报班..因为看了很多帖子说在法国书贵语言培训也贵 所以我想还是把语言基础打扎实了再走呢..

可是我高考成绩不太理想只有专科..

很怕在tcf分数和别人差不多的时候因为高考分数而被拒签..就这个很纠结..

在那儿读语言氛围和环境就与国内不一样吧 不得不让自己每天练啊连说啊说的

新浪微博达人勋

回复 9# yanni131

不太用担心高考分数,这个影响不是太大的。

来了之后其实也并没有像我之前认为的口语进步飞快,因为我所在的语言班都是中国人,只有上课或者办一些事情的时候会讲法语,我的室友也是中国人,这样对于学语言其实都不利的= =
我的感觉是还是要把词汇量提上去,才会有比较大的进步,不然总是那些词用来用去的,进步不是很明显。
而且他们也不完全按照语法说话嘛,来了之后学语法的时间比国内差远了,所以还是在国内尽量学好吧。

新浪微博达人勋

回复 10# 无琪不有

恩有数了  再次谢喽~
    也愿你在法能够学习生活一切ok~

新浪微博达人勋

回复 这个表格也是越早填越好吗?
    还是等准备要参加语言考试之前再填?
yanni131 发表于 2009-12-12 21:42

这个只要在语言考试之前填好就行了,填好才能汇报名费然后选时间,报名费确认要一段时间,而且选时间也很难选到很早的时间,比如楼主想6月考试,最好5月就填好表汇好钱。

新浪微博达人勋

回复 12# jessietang
   恩谢拉~

新浪微博达人勋

帮顶~
顺道感慨一下,DIY的人总是迷茫的。

加油吧!

新浪微博达人勋

当然是边学习边留意一下信息了。。。敢前不敢后啊。自己的事情只有自己操心了