QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 困惑@为什*么中国留学生的交流会却没有将一句中文??!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种交流会一向很白
你的这个更白一点

新浪微博达人勋

这是为了装A和C中间的那个东西。

新浪微博达人勋

我也觉得太能装了...

新浪微博达人勋

没有听说过这种活动.

不过如果他们邀请的人里面写明了是有法国人的,那开会的时候讲法语是没有错的. 不然请法国人去, 结果一直讲中文, 那法国人当道具吗.........

如果点明是中国人的聚会, 也没有邀请法国人,那的确没必要硬说法语.

新浪微博达人勋

教育处老师写的是新老生交流,随后组织者说邀请老师(邀请老师也就这么一句),再随后的邮件有个WORD,介绍了安排,有自我介绍啊什*么的(号称到场的每个人),其中就包括有法国人的节目。一切都显得很突然的感觉...

关键是实际上一个人都没有进行自我介绍,交流个毛啊。就他们和法老交流了.....

就算有法国人出席,毕竟这个会是促进中国的新老学生的交流,也没有必要一句中文都不讲吧。再说都是讲PPT,都是法语的,你用中文讲,法国人也能看懂的啊~~~

所以觉得这个交流会纯粹就没有啥意义

新浪微博达人勋

弱弱地问一句,楼主不会法语来法国旅游几年?

新浪微博达人勋

准备混三年就回去了...顺便旅游...其实好多来旅游的,你知道不?

不过现在有在学...(rf1rf)

新浪微博达人勋

就是装逼,有法国人又怎么样。那他们上课怎么不用中文。什*么玩意儿。

新浪微博达人勋

反正参加完,心里觉得不是老舒服的...

新浪微博达人勋

见怪不怪!
拿分走人~

新浪微博达人勋

这种东西我从来不去的

新浪微博达人勋

呵呵,楼主想必应该是国家公派来的博士吧,这种聚会,以后知道了,就不用再去了,中国人有些人在外也很能装的,一起中国人,非要说个法语,了不起吗?!不会的不也照样好好活着哈哈哈!!!

新浪微博达人勋

{:12_488:}ding~~~~

新浪微博达人勋

其实就想着刚来多认识几个人,
没有想到反而整的生分了....

以后肯定是不去了

12下一页