QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

白,棕,酒红葱头-洋葱-有什*么区别,都是做什*么菜用的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没明白是什*么东西,上个照片看看?

新浪微博达人勋

没明白是什*么东西,上个照片看看?
casablanca 发表于 2009-12-11 19:12

照片找得不全。。。

新浪微博达人勋

la meme question

新浪微博达人勋

味道不一样的, 就像青椒和红椒。。白的味道比较强,红的炒起来糊熟得比较快。

新浪微博达人勋

味道不一样的, 就像青椒和红椒。。白的味道比较强,红的炒起来糊熟得比较快。 ...
missxyz 发表于 2009-12-12 11:18

那就是说浅色的偏甜,深色的熟快,

那小的呢?

新浪微博达人勋

那就是说浅色的偏甜,深色的熟快,

那小的呢?
SOUROSE 发表于 2009-12-12 11:22

很小的那种叫echalotte吧?味道也强的还带点酸,我说的是那个棕皮白肉的,最常用到的,味道比红肉的强,熟的也比较慢。 红肉的,我炒肉的时候感觉有点点微甜,会糊。。

新浪微博达人勋

另外,echalotte炒海鲜,红肉的比较适合做汤,白肉的想怎么炒就怎么炒。

新浪微博达人勋

啊?我觉得都是一样的东西,都没分,稀里哗啦的都按一种方法给做了

新浪微博达人勋

另外,echalotte炒海鲜,红肉的比较适合做汤,白肉的想怎么炒就怎么炒。
missxyz 发表于 2009-12-12 11:36

echalote,我一般是做意大利面的时候用。

新浪微博达人勋

很小的那种叫echalotte吧?味道也强的还带点酸,我说的是那个棕皮白肉的,最常用到的,味道比红肉的强,熟 ...
missxyz 发表于 2009-12-12 11:33

谢谢,那我明白了
echalotte: 味强,带点酸,用于海鲜
棕皮白肉的:味强,慢熟
     红肉的:味淡,点点微甜,快熟,会糊,
     白皮的:味甜,适合给小孩吃

不知道这个总结对不?

新浪微博达人勋

啊?我觉得都是一样的东西,都没分,稀里哗啦的都按一种方法给做了 ...
casablanca 发表于 2009-12-12 12:15

这个应该是法国的吧,中国没注意有这么多色的葱头。。

我本来想都买了,像彩椒一样试。但是葱头一买就要一袋袋的买,彩椒能一个个买。

所以上来问问。