QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小当家代购店店主对tailing23 的回复

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MM要是留下当时当事人说不要包裹的记录就好了~~看了A版的帖子我也觉得隔了这么久才讲有些奇怪

新浪微博达人勋

那个MM的回复。。。。我的回复在那个贴里。
MM的截图如下:

--------------------------------------------------------------GE啊GE

这是我在那贴里的回复。

汗。。。MM是没有说我骗你银子了,可是你变相的误导了大家的思维。。。MM可以看一下前面8页的回复,全是骂我是个骗子以及人身攻击类的言论。而且由于回复可见,大家跟本没看我在8页的回复就骂上了。
如果我真骗了,OK,骂吧,我活该。。。问题是我没有!而MM在众多回复中也没有讲清楚真相,一律含糊带过。

既然MM说不要了。我对国内仓库里的这3个包裹,当然是不会再处理。至于国内如何处理了,我真的不太清楚。。

情况大致的过程就是:MM请我代购3个国内包裹的面膜。(有预付货款,我也拍付了货物)但遇到奥运期间查的比较严。当时包裹有称重,印象中很重,至少有4KG以上的样子。所以国际邮费这块也蛮多。感觉当时全部加在一起可能有差不多100欧的样子(预付货款+代购费+国际邮费)。如果当时被海关罚没,MM觉得更不划算。于是就在我询问时说不要这3个国内包裹了。

至于奥运后,MM还真是用了那句广告词“抱着试试看的心态”,来向我问询下,这3个包裹是不是还有在。毕竟是花了真金白银买的东西,我理解!(可这真金白银不是落了我的口袋,我不过是过路财神罢了。。。)

我当时回复MM,包裹按无人认领处理了。(事隔3个多月,又是MM说不要的情况下,被仓库处理了,这不算正常吗?而且当时国内仓库搬家,长期不发的就会按无人认领处理。)

MM当时蛮失望的哦了下,就说算了。并没有和我发生任何不快。

其实就算是8.9号来问当时如果寄也一样很严。(具体的日期我记不清了)不可能说8.8奥运,8,9就全城解放了,爱干嘛干嘛。。总还是有个过程,渐进的。

每个人对事情都有自己的理解,同情弱者是铁律。所以,MM的这个贴,对我造成了困扰。

打个不太恰当的比喻,MM的手艺很是精湛,色香味俱全,对自己的厨艺很有信心。有天请朋友去家里吃饭,完了她转头和其它朋友说那菜根本就吃不出来是啥味。。。MM是什*么心情?听者是什*么样的惯性思维?

其实情况可能只是她去补牙了,所以才会吃不出来味道。

新浪微博达人勋

宝贝,好久不见~~
怎么遇到这种事,过来抱抱

新浪微博达人勋

宝贝,好久不见~~
怎么遇到这种事,过来抱抱
neinei 发表于 2009-12-11 10:47

蹭来蹭去的哭~~~

我好久不在战法上晃了。。。就是每天顶一下我的店的贴。。要不是昨天手贱睡不着还不知道有这事呢。。。。

无力的趴

新浪微博达人勋

话说我小当家代购的确不怎样,用了一次之后真正算是领教了。。。
我是4月左右找她做的代购,一个EMS从发货到我收到一共走了一个月零天,中间多次与小当家联系,态度很冷漠且很不耐烦,我说那好吧就恳请小当家把快递代理的电话给我(当然要电话只是为了解决包裹的问题,至于小当家收了代购费,又咪了邮费的差额,这都正常,都为挣钱么我也不计较这些了,只为求包裹能顺利到),可小当家一直以不方便为理由不肯给电话,也丝毫没有解决问题,无奈之后的几天都是自己打国内的ems客服和上海的外滩支局(寄发局)未果,在此期间她也未曾主动联系我,差不多过了10多天,包裹终于收到,因为都是一个大包裹里塞了N个小包裹,当拆开其中的3个包裹时里面都附带了收据单,但一查价格和我当时付款的钱不符,因为小当家用的是VIP价格购买的,我倒不是说在乎这几个差价的钱,只是她连最起码的让顾客的知情权都没有,这点真的很让人。。。。。我觉得在这点问题上小当家根本并没必要这么遮遮掩掩的,之前痛快的告知我相信做顾客的都能理解,也能挽回一点自己做生意的诚信。除此之外还有一单货的收据邮费只收了我5元,而并非10元RMB(最后问了淘宝卖家,说是江浙上的邮价便宜),可小当家也并未告知我,就这么遮遮掩掩的mi进了自己的口袋,,,,当时真的觉得摊上这样的代购真的也就这一次的买卖,话说之前一直用一家战法上的代购服务很好,每次都是有问题了主动和我联系,可现在不做了,才在帖子里找到了小当家。做生意和做人一样,都要讲诚信,这样才能做的长久,总是一榔头的一次性买卖,早晚要关门大吉。~   再此,也请同样需要在战法找代购的JMS一定要深思熟虑找可信的代购。

新浪微博达人勋

奥运期间很多事都很麻烦,没办法,如果那个lz想为难你,也不会等到现在才说

新浪微博达人勋

女人版最近变黑店版了。。

新浪微博达人勋

又有c版拉?

新浪微博达人勋

pia

新浪微博达人勋

女人版最近变黑店版了。。
Sophie想回家 发表于 2009-12-11 11:44

同感。。。

新浪微博达人勋

回复 6# yaoxin0702

干嘛不用你的真身?披着马甲上来说事情?

本来买家和店家理论就是店家吃亏。。。这次就不妨全说下吧。

就说说代购内幕。。敞开来大伙听听。

代购店有国际邮费也收代购费的,有收4.5折收5折或是更高的。(实际上现在上海发出的国际包裹就是4.5折,随快递浮动而浮动)我以前是收4折,现在收4,5折,哪里过分?

何为TBVIP?就是TB买家在购买一定额度后的一种折扣,但不是家家店的每样商品都有。只是概率很低的某些商品。只有标注VIP字样的才有折扣。

我店里的细则就有写着“各网站优惠积分积点或VIP会员归小当家代购所有哦。请买家注意各网站相关政策,不再另行通知。谢谢”

店家赠送的赠品都归买家所有,而网站积分,是一点点累积的,不是哪个人的成果。我的牛尔店的东西都是从台湾代购的,台湾就有划卡退现的政策,但从来都是赠品归我,各种积分或是退现归了代购。我店里的经验也是从我代购台湾货品中一点点积累起来的。

而MM你发来的订单上就认同了这一点,当时你都是写的原价。(事后,我和这个MM沟通后,补给了她VIP差价和5元邮费差价。但我当时就说,我妥协是因为我不想徒增事端,只是息事宁人,这部分MM又遗忘了吗?你当时说了什*么你也清楚)
有开淘宝店的MM们可能会理解我的心情,就是不想自己的店在辛辛苦苦工作过后还被客人差评。

至于,你说的遮遮掩掩关于国际快递的电话,我认为这是商家隐私,实在不能透露给买家。而我也向国际快递咨询,并递交书面申请查找,这期间我有告诉过你,得等。

一般代购流程都要有半个月左右,你的包裹,有单号,有追踪流程,就是等的事情。这个谁都没有办法。这不是我告诉你电话,你问了就会有不一样答案的事情。不然我可以给你。

最后给大家算笔帐。例:一个代购店,就算是一个月接15笔生意,而每笔生意的流程都要半个月左右。和店家联系,沟通有无货物,无货的要再联系买家,然后是换是退。几个或是十几个甚至更多的包裹发来,打包,再发国际包裹。一共用了多少个工时?

我说这个店赚的是辛苦钱,跟本不能养家糊口,一点也不夸张,除非是养国内的家。

每个单平均赚10-20欧。也有很多8欧的时候,平均15欧或是多些吧,因为我的店没有封顶。

一个月就是225欧,有折扣或是汇率补益,也不可能超过50欧。总体来说每个店,每个月不会超过300欧,这还是我开了2年的店,有很多都是我的回头客,刚开店时,跟本没这个利润。

再说说汇率问题,我的店现在是定在1:9,有的MM就会问,为什*么中行今天9.7可是你的还是9.

答:我汇一次欧元回国内就是70欧的汇费。而代购流程为半个月左右,这中间汇率有升有降。所以汇率风险也是要我承担。汇率我有赚吗?小赚,但帐在这,你们自己看。

风中凌乱的我有点语无伦次。而且向来数学不好。

代购店内收益300欧每月,(随季节浮动,春节等假日一停就是一个月)上网时间至少上午-下午5点(这个时间段国内在线)

也就是说一天10欧左右,要工作至少6小时左右。

这就是传说中你们以为黑到家的代购店家的真实生活。孰是孰非,大家都是成年人。各自去评断吧。

我刚才翻了下我的代购订单文件夹,,酸楚喜悦,历历在目。我是个急脾气,又是北方人,言语中可能会比较直接。如果在服务过程中有不妥之处,我在这里给心里不舒服的MM,SAY SORRY.但到此时此刻为止,我都认为自己是个不错的店家。买家中有欠零的,抹零的,寄了支票我却收不到,然后留言不回,手机不接的。有自己不在家收不到包裹却要我赔付整个包裹的,有收到包裹却说没收到的等等等等。请问我有对你们恶意中伤,片面之言,扔你们进黑店,爆光你们的ID,和个人信息吗?

店做了2年多,遇到各种各样的人,说各种各样的话,经各种各样的事。谢谢所有的人教会我和我的店成长。

我的店会一直做下去,直到我回国为止。再次谢谢所有人的关注

新浪微博达人勋

都不容易啊~~

新浪微博达人勋

回复 7# jessiexz

我不怕说,只怕误解

毕竟我是开店做生意,不是一个单纯的ID。

MM可以看看前8页的回复,全是回复我是骗子及人身攻击的留言。。

新浪微博达人勋

回复  jessiexz

我不怕说,只怕误解

毕竟我是开店做生意,不是一个单纯的ID。

MM可以看看 ...
XTWANG 发表于 2009-12-11 13:15

的确光看LZ的发言,大家自然会把你当成骗子。。

这种事情还是要和当事人解决。。要不然的确会影响你!毕竟你还想继续开店挣钱不是。。

12下一页