QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】有没有人考虑过比利时的法语鲁汶大学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

比利时这个大学是有学费的,要将近4000欧呢,而且比利时仅仅是住房比巴黎便宜点,其他还是贵的呀。

新浪微博达人勋

回复 2# 冰逆龙

谢谢你呀~

但是我查到的完全相反,鲁汶的生活费比巴黎低很多……所以就纠结了。

托马斯阿奎那在索邦呆过,但是伊拉斯谟在鲁汶大学呆过。继续纠结……

有谁知道在文科,或者更确切地说,中世纪研究方面,这个学校怎么样啊?

新浪微博达人勋

必须是索邦好,那个比利时的荷兰语大学才是比较好的。
你4000欧学费+5000欧生活费和巴黎一年的费用也差不多啦。

新浪微博达人勋

回复 4# 冰逆龙

谢谢谢谢!!!我还是好好努力吧!!!

新浪微博达人勋

楼主还是考虑巴黎的ephe和ehess吧,当然考虑sorbonne也可以

新浪微博达人勋

大懒虫,我们diyun斑竹的瓜很甜的说~

新浪微博达人勋

etudes medievales这方面sorbonne情况不了解,我所知道的是ephe和ehess一起合作开中世纪研究这个专业。

新浪微博达人勋

回复 7# 一钱阳光

其实louvain也是很不错的大学。
表这样说,我就是说一下自己知道的情况而已,呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阿奎那呆过的索邦,和现在的索邦可以说不是一个概念了吧……当然我不知道伊拉斯谟呆过的鲁汶和现在的鲁汶还是不是一个概念,但无疑荷兰语的鲁汶人文学科是很强的,再具体就不了解了。
你要是来索邦读文学研究生的中世纪哲学/宗教方向,咱们就是一个战线的啦,哈哈。索邦文学有若干位这个方向的老师,但不是很多。

新浪微博达人勋

回复  一钱阳光

其实louvain也是很不错的大学。
表这样说,我就是说一下自己知道的情况而已,呵呵。 ...
diyun 发表于 10/12/2009 22:16

偶真地莫有别的意思撒~

新浪微博达人勋

Aquinas是谁?Erasmus又似乎是交流生的一个项目的名字??
玩笑了。其实这些绕口的名字和楼主纠结的想法一样,实在是没什*么特殊的。
记得一位出租车司机说过他的那个哈佛母校也实在已经是他相册里的回忆了~
(纯属个人想法)

新浪微博达人勋

回复 11# whoway

嗷!!!有前辈来回我啦!!受宠若惊~~

嗯!我真的很喜欢中世纪方向的东西……

毕业论文准备做Marie de France。去googlebook下载了古法语和现代法语对照的书,真的特别有意思。还在搜集资料中。

手头还有一本Les lais de Mariee de France, Du conte merveilleux à la nouvelle psychologique, Librairie Honoré Champoin的。

哎呀~ 一激动就写上来了。嗯…… 希望能多和大家交流。

新浪微博达人勋

楼主还是考虑巴黎的ephe和ehess吧,当然考虑sorbonne也可以
diyun 发表于 2009-12-10 20:50

谢谢楼主!!!!这两个学校我从来没听说过(因为原来一直没管Grande Ecole),又去查了一下,太感谢你啦!

EHESS中世纪方向的研究院在Lyon^^

lyon
Histoire et archéologie comparée des sociétés médiévales (mondes chrétiens et musulmans) : Jacques Chiffoleau
i Secrétariat : Pierre Dimoyat // pierre.dimoyat@univ-lyon2.fr // T 04 78 69 72 03

但是Grande Ecole会不会很贵呢?而且大家一直说文科的奖学金非常难申呀~

嗯,为方便后人我附两个网址:
http://www.ehess.fr/http://www.ehess.fr/[/url]
http://www.ephe.sorbonne.fr/http://www.ephe.sorbonne.fr/[/url]    =>   嗯,这个sorbonne还蛮奇特的……

L'EPHE a son siège à Paris. Les sciences humaines sont enseignées à la Sorbonne. Les laboratoires des Sciences de la vie et de la terre se répartissent entre Paris/Ile-de-France et les régions (Dijon, Lyon, Grenoble, Montpellier, Toulouse, Bordeaux), sans oublier une antenne en Polynésie française.

貌似也是合作项目罢……

12下一页