QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国的留学生怎么拿去美国的实习签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你提具体问题才有人答

新浪微博达人勋

C'est simple, tu demandes un visa J1. Toutes les information sont sur le site d'ambassade USA. Ils 提供咨询 par téléphone, le prix est 14 USD par appel + le coût de communication normale.
Juste pour info, prépare toi 250 D pour le visa...

新浪微博达人勋

申请J1, 一般要公司联系巴黎的一个机构提供sponsor,公司会付一笔sponsor fee,四个月大概1000欧左右,然后这个机构CIEE,如果我记得没错的话, 会给你准备一个文件DS2019,你拿着这个文件去美国使馆申请签证。

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢各位战友,都是善良的高人~
但是ciee是什*么呢?……google一下先?

新浪微博达人勋

能不能拿着旅游签证去美国实习啊???我看见有人申请去美国旅游的签证,一给就是一年有效期的啊。。。
而且还能在美国买东西退税。。。

新浪微博达人勋

maisc'est trop probable d'etre refuser a moin que tu aies venu en france tres longtemps

新浪微博达人勋

能不能拿着旅游签证去美国实习啊???我看见有人申请去美国旅游的签证,一给就是一年有效期的啊。。。
而 ...
蓝羽浓 发表于 2009-12-10 21:46

旅游签证不可以申请SSN,social security number, 社会保险号
没有社会保险号,就不可以工作的。
没有社会保险号,也不可以办银行卡
即使打黑工,公司也要每个月付你现金
不过正规公司不会的

新浪微博达人勋

旅游签证不可以申请SSN,social security number, 社会保险号
没有社会保险号,就不可以工作的。
没有社 ...
theseus 发表于 2009-12-11 07:41

原来如此。。。。

新浪微博达人勋

之前有朋友去美国实习过,好像不是很难签,材料准备好,直接去美国大使馆签证。

新浪微博达人勋

在美国待四个月的J1不会给你社会保险号,那个必须是一年以上的长期签证。但是没有社保号也可以办银行卡。如果你是自己联系的美国公司,可以直接做你的sponsor,让它给你提供证明文件,准备好材料去签证处签就是了。

另外,美国没有退税一说。

新浪微博达人勋

好羡慕啊,能去美国实习~~

新浪微博达人勋

楼主办好了有没有,我也有同样问题需要回答加我QQ详细聊聊吧  651354666