QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内TCF成绩,来法国后申请学校还有效么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

同问,帮顶

新浪微博达人勋

有的学校算数有的又需要提供来法国考TCF的成绩,所以还得具体看想要申请的学校的要求来的。一般情况下都是要在这边考的,最近的是十二月十四十五号报名是考一月的TCF,出成绩大概还得要一个来月,,而且的抓紧时间咯,距离申请学校的日子很近了

新浪微博达人勋

有效,只要不超过两年的时间,个人建议去考DALF,人家也知道有鸡精这码事儿。。。DALF的成绩很硬,但是TCF就看秘书的心情了。。。

新浪微博达人勋

回复 5# 我爱考古学

唉,DALF我过不了啊,我这才学了不长时间法语,DELF能过B2水平就不错了,呵呵~

新浪微博达人勋

回复 4# 草草花花

恩,谢谢~那还是再考一次吧,保险一点。

新浪微博达人勋

回复  我爱考古学

唉,DALF我过不了啊,我这才学了不长时间法语,DELF能过B2水平就不错了,呵呵~ ...
pierre_he 发表于 2009-12-8 18:32

那你水平不差啊。。。。要知道交换生也不是第一次考就能过的

新浪微博达人勋

DALF简单的介绍下,分两天,两个部分,第一个部分是口语,15分钟准备,一篇文章,报纸上摘得,不准用字典!15分钟后做一个10分钟的EXPOSE,然后考你的三个老师在提问10分钟

第二部分,写作,听力,阅读理解
写作的题目也跟报纸有紧密的联系,新闻专业的人最占便宜,了解的相关词汇多,写作的形式,文风也相当接近,听力是变态的一项。。。。时间长,速度快,十分十分的口语化。。。其中夹杂吸烟咳嗽之音十分生活化,主角还会打个磕巴,然后抓紧时间说的更快,很多老师认为B2的听力个别时候比C1级别的还难

考试结果,当年我们语言学校中日韩三国亚洲军团全军覆没,无一人考过,其中不乏很多交换生,也就是说那些学了3年法语交换一年来法的人。

过的大部分是欧洲拉丁语系的同学,靠着母语的优势,仅仅有一个地理上的亚洲人过了,一个吉尔吉斯斯坦的小伙儿,注意,人家母语是俄语。。。等于还是字母语言。。。。、

当然本人今年到图卢兹,语言版里不乏过了C1 C2的强手!但是我觉得那肯定是治理与LEA的有心同学

情况介绍到此。。祝楼主你好运吧~~~~
微凉…… + 1 + 12 精品文章,发现你怎么一个奖章都没有啊,这 ...

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +12

新浪微博达人勋

DALF和DELF区别有多大?名字听起来很像哈……貌似都是法语等级测试都是终身的吧

新浪微博达人勋

回复 9# 我爱考古学

哇塞,你才是真正高人啊~是啊,我们这里牛的也都是欧洲人,一般考试亚洲学生没有考的过他们的除了语法。着实让人郁闷。谢谢你给这么多信息啊~呵呵~

新浪微博达人勋

DALF简单的介绍下,分两天,两个部分,第一个部分是口语,15分钟准备,一篇文章,报纸上摘得,不准用字典!15分钟后做一个10分钟的EXPOSE,然后考你的三个老师在提问10分钟
第二部分,写作,听力,阅读理解
写作的题目也跟报纸有紧密的联系,新闻专业的人最占便宜,了解的相关词汇多,写作的形式,文风也相当接近,听力是变态的一项。。。。时间长,速度快,十分十分的口语化。。。其中夹杂吸烟咳嗽之音十分生活化,主角还会打个磕巴,然后抓紧时间说的更快,很多老师认为B2的听力个别时候比C1级别的还难

考试结果,当年我们语言学校中日韩三国亚洲军团全军覆没,无一人考过,其中不乏很多交换生,也就是说那些学了3年法语交换一年来法的人。

过的大部分是欧洲拉丁语系的同学,靠着母语的优势,仅仅有一个地理上的亚洲人过了,一个吉尔吉斯斯坦的小伙儿,注意,人家母语是俄语。。。等于还是字母语言。。。。、

当然本人今年到图卢兹,语言版里不乏过了C1 C2的强手!但是我觉得那肯定是治理与LEA的有心同学

情况介绍到此。。祝楼主你好运吧~~~~
我爱考古学 发表于 2009-12-9 23:14

新浪微博达人勋

回复 9# 我爱考古学

这么难呢?疯了