留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 11月末带狗狗回国,已经到家了

新浪微博达人勋

定的是11月30号法航的机票 巴黎-北京
之前参考前人的帖子,办理全部的手续,然后差不多提前了3个小时到机场,先是在T2法国售票那里买了航空箱,我家狗狗大概15公斤,买的3号的箱子,超大,主要是让狗狗可以在里面转身站立都没有问题就可以了。

箱子是72欧

然后就可以去托运行李办理狗狗的机票和行李托运,法航的人很好 我全都办好了,可是还有时间,他告诉我说可以带狗狗去外面走走,差不多提前半小时回来就可以。狗狗的机票是160欧,比国航便宜多了

然后就是暂时的分离,10个小时之后到达北京,取了行李 然后在区行李最右边的超规行李提取处取狗。老远就听见它在叫了。心放下点,起码活力无限啊

然后去动物检疫的地方办理检疫隔离手续,办公室就在取狗的旁边,那边的人还挺好的,一直安慰我说没问题的,隔离场的条件很好,什*么什*么的

手续费是176人民币,然后拿好他给的单子,取狗用的

不过之前就在网上找好人了,第二天就取了 出来 然后直接开车回东北,一路开了8个小时到家 现在狗狗就在我旁边睡觉呢。 算是一路顺利吧。

有几个需要注意的地方

带狗狗回国的手续:之前的帖子已经写的很清楚了 就不重复了。只有一点。那个农业部的盖章,没个地方是不一样的,小巴黎的是在19区 可是93 94的不在那了,不过可以上网找到,另外就是去之前最好电话预约下,免得人不在办不了 耽误时间。我当时就是没有预约直接就过去了 ,还好运气好,办事的人刚好在那,他都说我运气好,一般没有预约他是很少在办公室的。

上飞机之前:我建议就少给吃的了,托运前再遛一下 然后记得和兽医买药 上飞机前给狗狗吃 可以少遭点罪

落地后:小一点的动物可以试试直接闯,可以省不少钱,如果闯不过去,我建议干脆花点钱早点提出来吧。价钱不菲,不过第二天就能出来了

要特别感谢kobe824 同学。给了我很多意见和帮助~~再次感谢~~~

分享经验完毕 如果有什*么问题都可以问我。

评分

caryia + 10 + 35 楼主辛苦了

新浪微博达人勋

恭喜LZ和狗狗顺利回国了

新浪微博达人勋

提前从隔离场取出来,交了多少钱啊?

新浪微博达人勋

一切顺利,取出来就好!以后有需要的朋友还是可以找我帮忙!

新浪微博达人勋

请问lz怎么在网上找的人?
还是认识的人?

新浪微博达人勋

恭喜楼主,想带狗狗2月份回去,都是小东西所以肯定闯关,不过为了以防万一,给我pm下你找的人联系方式和具体价钱和过程吧,谢谢

新浪微博达人勋

我郁闷呢 不知道怎么带狗狗回去 不管飞北京上海还是广州 我都得转火车回长沙 这可是个麻烦事了!

新浪微博达人勋

恭喜lz和狗狗一起平安到家

新浪微博达人勋

小宝宝回去享福去啦``哈哈 恭喜LZ一切顺利哇````

热心滴盆友还系很多滴呀,相互帮忙```看的出来都是真心为宝宝们好``

啥时候俺也给糖墩弄回去

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

T 2 法国售票是什*么啊?   取狗的时候 都是从超重行李那边取 么? 月初 带小狗会家 ,  请问 面隔离,您找的人多少钱啊 ?

新浪微博达人勋

国内托人好说,主要是走的时候手续齐全!

新浪微博达人勋

找的是网上的人,之前也在这打过广告的 当时就记下了QQ号 留回国的时候用
有需要的可以PM我

新浪微博达人勋

这么多人都问价钱,难道就不能说一下吗??

新浪微博达人勋

恭喜 LZ 顺利把宝贝带回家