QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国文学专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本人是法国文学专业的学生。如果你选择来读本科,那么一般是像国内的期中期末考试,一般就是评论,论文,等形式,根据成绩升留级;如果你选择来读硕士,那么有的课程是以递交一篇作文来评分的。

祝福你~

新浪微博达人勋

终于有人回复拉~
我是本科~ 期中考试? 一般的评论我们现在也在做。。
只不过质量还不太好~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

终于有人回复拉~
我是本科~ 期中考试? 一般的评论我们现在也在做。。
只不过质量还不太好~ ...
简单的 发表于 2009-12-4 23:00

评论怎么写,老师会教吗

新浪微博达人勋

我们老师会交。。

新浪微博达人勋

所谓期中考试,就是control continu。
呵呵~

新浪微博达人勋

期末考试就是control terminal

新浪微博达人勋

回复 8# 一钱阳光
  我知道啊~

想问下 在法国哪些 大学这个专业比较好啊? 因为看到不少学校都有这个专业 课程也大同小异。。 我也不知道选哪个好。。

新浪微博达人勋

课程虽然大同小异,但是侧重点可能有所不同。
而公立大学是没有什*么排名的。如果把所有高等教育机构放在一起说,首当其中的当然是巴黎高师,然后是一些高等研究院(具体哪家有,我也不太清楚),然后是公立大学。
巴黎4大,3大,7大,里昂的2,3大,蒙彼利埃3大,格勒诺布尔3大等都有比较出名的文学院,此外还有外省的几所学校,都不错的,各有千秋吧。
另外,litt fr, lettres modernes, litt comp等都是与文学相关的专业,就算扩大楼主的视野吧~

新浪微博达人勋

回复 10# 一钱阳光
  多谢多谢!

我比较喜欢grammaire et lexique, synthese 和一些civilisation 之类的
至于法国文学,在老师那了解到很多法国一些作家的故事,也给我们介绍不少 著名作家  Balzac, Rimbeau
Guillaume Apollinaire  等, 之前再看一些法语小说,但是现在过节。。所以也没怎么看了 。。

我没想过做文学研究。想等到第三年转向FLE
不知道大家有什*么建议。

新浪微博达人勋

在法国做论文和评论的方法也和中国不一样,他们的方法论还是很受用的,巴四的法国文学还是很不错的。