QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ANGERS 有求近期往返巴黎的同学,顺便说说我续居留的经历~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

{:12_499:}

新浪微博达人勋

{:12_497:}

新浪微博达人勋

{:12_499:}

新浪微博达人勋

woaiyingtao 发表于 2009-12-1 16:16

帮MM顶顶
之前我朋友也是遇见这个BT女人。。。跟你一个情况 巴黎的学校
也是非要出示证明之类的
后来还是给了RCPC 只是要弄个证明 还不晓得我朋友怎么弄的呢

新浪微博达人勋

MM那天在你后面排队,听到那个马大妈对你说的话了,她态度是挺恶劣的。我和你情况差不多,外省的学校在昂热办居留,她也问了很多,不过最后她还是帮我办了。你要是实在不行就破财消灾了,去看看昂热到巴黎的汽车票是不是便宜点,那个不需要名字,而且会便宜不少

新浪微博达人勋

回复 6# 压死海啸

我当时从里面出来心情暴差,都还没怎么注意还有中国mm在外面等rdv,呵呵
那个女的简直就是个人间杯具,而且她其他什*么都没看,光就揪着我在巴黎的注册证明说事,还好你的运气比我好~~~

谢谢mm的建议,是在 Gare routiere 上面查票吗??很感谢

新浪微博达人勋

回复 7# woaiyingtao

你可以去看看能不能查,不行就直接去汽车站问问,就在火车站边上,还有它有套票的,那种四个月还是半年的我记不清了,反正是在一个期限内坐车的,很便宜,对于你应该很合适。

我申请的时候,我是告诉那个马大妈我来昂热实习的,所以她也没话说

新浪微博达人勋

一般情况下是是要拿学校所在地住房证明去当地办居留的,lz为什*么不在巴黎拿个居留呢,这年也就安心了。如果让prefet定上了,他们还要定期给学校打电话问是不是在上课,这个有朋友的先例,要是总不在他们会发信让离境的。