QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 在汇丰银行开户,在国内开还是在法国开?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国开吧

新浪微博达人勋

汇丰国内开户我出国前咨询过,具体有点记不清楚了,

大概是,好像是要50万的不动资金在里面

它是一个理财公司推出的留学信托理财项目,不是真正意义上的开户

新浪微博达人勋

大家好,我现在用的银行是大家嘴中"万恶"的LCL.所以,我也象很多人一样,打算换家银行.  我男朋友是个法国人, ...
claudiaguo 发表于 2009-11-25 00:32

而且,汇丰银行不是每个城市都有网点,一旦需要去agence办理的业务,是很麻烦的。

新浪微博达人勋

在法国开比较方便,国内在汇丰开户的话要求很高,没多少钱的话不让开户的说~
如果楼主在巴黎的话就随便找一家汇丰开吧,但是如果是外省的话就要小心,因为法国的汇丰是由很多个小银行改并的,这些小银行比较容易开户,但是里面的conseil对汇丰的一些条例就不太熟,经常会给你多算费用~
总的来说汇丰的服务还是很好滴~
回国的话在汇丰的atm取人民币的话不需要手续费,但是会有换钱的commision,和你平常去银行换钱一样,还是很方便的~

新浪微博达人勋

感谢大家的回答,我在里昂,不知道哪家汇丰口碑较好呢?有没有要求最低存多少钱什*么的?或者其他必须消费的项目,卡费是多少?还有需要带什*么去开户?

新浪微博达人勋

里昂我不知道啊~你去银行约一个rdv问下就知道了。卡费的话如果你在25岁以下可以用哪个avenir,每个月3块五的费用,开户的话就是和其他银行开户一样,长居卡,护照,学生的话学生证,居住证明,电水煤气单

新浪微博达人勋

哦,感谢楼上的

新浪微博达人勋

花旗卡呢?我在国内有张花旗卡,以前曾经听说可以在全球各地取当地货币~不知是否可行~~