QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES P1马德里-P3巴塞罗那游记-更新完毕

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

羡慕.期待~

新浪微博达人勋

期待ing....等待ing....真想赶快找到工作,然后就有钱去玩了。

新浪微博达人勋

呵呵,如果你提早订计划的话,很多特价机票的。。。
像之前来西班牙之前,我看机票来回加机场税也就49欧(巴黎-巴塞),找便宜的航空公司,就是雷恩到巴黎再到机场我嫌麻烦(行李多,而且超过20kg),后来还是决定作火车,来回要200多欧,幸亏实验室出钱。。 当然接下来游戏班牙其他城市是自己出,不过做的都是城市间巴士,比起订西班牙国内的AVE能省下不少银子。住宿巴塞的便宜hostel要比马德里要便宜,至少我2者订的旅馆每夜的价格差了一倍。

新浪微博达人勋

真羡慕啊  玩的又好 又省钱

新浪微博达人勋

马德里篇-route 1

845,大巴准时从Zaragoza出发。

4个小时的车程,睡了一半,其余2小时在欣赏高速两旁的大山度过。

到了Madrid Avenida de América车站很顺利的坐metro到了Gran Via找到旅馆。接待处老伯很是热情,因为订的是dorm,房间里总共有6张床,老伯把我安排到接近暖气旁边有办公桌的床。

简单收拾一下,把该带的重要证件和电脑带在身边,开始马德里个人之旅了。

首先申明一点,我这个人是很严重的东南西北不分型。不过还好,我的前后左右分的倒蛮清楚的。(虽然我不以这为傲,但有甚于无嘛)

一下午的时间,根据穷游网官方网站的6条路线,我选择了第12条。从马约尔广场(Plaza Mayor)出发依次逛过去。但前面说过了,我是东南西北不分型,所以很不幸的是,我一开头就走错了。瞎逛了30min之后(幸亏只30分钟)才发现自己要找的景点完全不在路线上。于是原路折回(笨办法但也是最有用的),才开始正常路线。说实话,我是真的很鄙视自己的白痴的,马约尔广场之后去圣米盖尔市场(Mercado de San Miguel)我又绕错方向了,这次差不多错了40多分钟。不过竟然狗屎运撞向了第一条路线的最后1个景点,也就是阿尔穆德纳大教堂(Catedral de la Almudena)。于是选择从尾开始往前面的景点逛。Well,我突然发觉景点景点都是在一起的。很简单就可以观望到的。(再次鄙视自己)

Madrid route 1.pdf (71.93 KB, 下载次数: 63)

新浪微博达人勋

马德里线路1

Zaragoza-Madrid 大巴

太阳门:

马约广场:

阿尔穆德纳大教堂

圣米盖尔市场:

新浪微博达人勋

马德里route 2

2条路线, Madrid route 2.pdf (86.47 KB, 下载次数: 44)

从马德里王宫(Palacio Real)开始,3.5欧元学生票价(出示学生证)就可以游览整个王宫了。可惜的是里面不能拍照,王宫很大,气势算是磅礴,内部摆设涉及廊柱殿,王室教堂,著名绘画大师如戈雅(Goya)的挂毯其图画作品等等,但由于在意大利奢侈的王宫用品看得多了,这里看得也是没什*么感觉了。不过还是值得进去一看的。在王宫里花了1个小时后,往东方广场走去(Plaza de Oriente),广场设计很巧思,静坐了一会儿享受临近傍晚时投射的夕阳。景点就一个一个晃过去(其中又迷路一次,唉),在回太阳门(puertas del sol)的路上晚餐问题。这是已经临近19点了。穿过Calle de la Montera,迎进马德里最繁华的街Calle Gran Via

王宫:

伊丽莎白二世广场:

皇家剧院:

新浪微博达人勋

马德里 route 5

14日,9点半准时出发,目标-3个路线: 3 4 5号。没想到在路线4里面的3大美术博物馆我却待了占今天总游览时间的近一半时间。

首先选择的是5号,觉得应该很快,因为计划只是晃过拍个外景照而已。但在莱蒂罗公园(Jardines del Retiro)我也费了不少时间,整个公园很大很安静,人工湖,林荫大道,加上时不时从树影中透射的阳光,伴着萨克斯风(为赚钱的演奏者或街头艺人?)的音乐,我稍微放松了一下暴走行程。接下来的玻璃宫(Palaciode Cristal)令我很惊艳。

西班牙银行:

通讯大楼:

大地女神喷泉:

美洲之家:

阿尔卡拉门:

新浪微博达人勋

马德里 route 5

莱蒂罗公园:

玻璃宫:

新浪微博达人勋

支持lzmm一下

新浪微博达人勋

美女{:12_500:}

新浪微博达人勋

马德里 route4

终于结束了5号线转战4号。索非亚王后艺术中心国家博物馆(Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofia)最为5号线的起点站,进口买票,出示学生证之后,说是免费,我也不明白这个博物馆是不真的不收费还是对学生不收费,因为我看到有人付钱,但是就算学生也应该是半票啊,不管了,反正没损失。Well,逛完整个Sofia博物馆时,已经是2个小时之后的事了。饥肠辘辘,就近拐进麦当劳里大吃特吃。接下来的几个景点如西班牙皇家学院,海神喷泉之类的就拍了个照。重点是普拉多博物馆(Museo del Prado),成人票8欧,25岁以下4欧,这里注意的是真的是25岁之下,不包括25岁。而本人刚好卡在25岁,于是和售票员软磨硬磨,说什*么这个规矩怪怪的啊,从来没听过啊之类的,可惜售票员软硬不受,含泪交了8欧,安慰自己算上sofia博物馆的门票了。普拉多博物馆的重点在古典绘画上,除了少数雕像外,超过90%的艺术品都是绘画作品。三大博物馆,个人首推普拉多,真的是很漂亮,观赏时真会连连惊叹那些大师们的才华。

索菲博物馆:

新浪微博达人勋

马德里 route4

普拉多博物馆:

新浪微博达人勋

这都回来啦
看你穿那么少照相,不冷吗

12345下一页