QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

也收到taxe d'habitation了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实我是一点不清楚,不过周围几个博士生中,跟我住一个residence的都要交这个钱,其他的人住其它地方的都没有这个,而且他们有的来法2、3年了(我是去年夏天来法的),从来没见过这个东西,不过大家身份都一样,奖学金我还是最少的那个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没电视不用交电视税

快把电视藏起来

新浪微博达人勋

回复 2# roscoff

我觉得一个事情特别奇怪,我去申请减免表格的时候,他说我不能申请,我说我是学生同时也没有收入,他说因为你是学生,所以免了你的电视税,我说这normal,因为我家就没有电视,他说住房税就不能减免了,我说我没有收入,他问我你怎么生活,我说我父母给我生活费,他说voila ,il faut payer le tax d habitation,真是搞不懂这算什*么减免!!

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我觉得一个事情特别奇怪,我去申请减免表格的时候,他说我不能申请,我说我是学生同 ...
橘子皮 发表于 2009-11-27 21:56

看看别的住房税的贴子吧。

住房税的减免不是以你是不是学生来说的。你有没有收入也不是你自己说了算的。你要申报收入,哪怕是0,这样你才可以明正言顺正大光明天经地义的免税

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 8# euro_lille

谢谢前辈指教。我想解释一下,我去要求过申报收入,我是2008年10月来的,是他们说不用报2008年的收入,等明年申报2009年的就行,因为我去过两次,是两个人都这么跟我说的,我就没在坚持。我下周再去一次吧,去申报0收入。

新浪微博达人勋

回复 10# 橘子皮

我也是2008年10月来的,2009年6月去税务局报的税,然后10月收到0的税单。

他们为什*么不给你报?你最近才去的吧,估计太晚了。