QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔读博士的人似乎很多,你们的MUTUELLE是怎么弄的呀?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个肯定有人答!

新浪微博达人勋

LMDE,90一年

新浪微博达人勋

帮顶顶。。。。

新浪微博达人勋

回复 3# euro_lille

它是不是有几个等级呀?
你这是哪一等级呢?
博士就不能申请学生的Mutuelle了吧?
90欧是学生的吗?
谢谢了!

新浪微博达人勋

semeno   的学生MUTUELLE,等级很多,需要那种自己去选。

博士为什*么不能申请学生保险?博士不拿学生证么?不注册么?多读两年书而已。没什*么特殊化。

新浪微博达人勋

回复 6# franco_chao

如果是CIFRE的博士呢?
虽然也是要在学校注册,也有学生证,但好像跟其他类型的博士在医保上有些区别吧?

新浪微博达人勋

回复  franco_chao

虽然也是要在学校注册,也有学生证,但好像跟其他类型的博士 ...
ll_nature 发表于 2009-11-23 13:52

我只知道拿学生证和注册证明去semeno就能买mutuelle保险。尽管ss不在他们家也能。

照常报销。

CIFRE要法籍和26岁以下。咱不是。

新浪微博达人勋

回复 8# franco_chao

那奇怪了!
我那个朋友就是CIFRE的呀!
他刚从国内过来的!

新浪微博达人勋

LZ可以叫你朋友去问问SECU,
如果是CIFRE的话, 虽然是学生,但也算是工作身份的一种,
应该是不需要交纳SECU的钱,
至于MUTUELLE,那最好就是公司的MUTUELLE最好啦,
直接跟公司买MUTUELLE吧,福利最好了
如果觉的不喜欢,也可以去SMENO 或LMDE,

新浪微博达人勋

回复  franco_chao

虽然也是要在学校注册,也有学生证,但好像跟其他类型的博士 ...
ll_nature 发表于 2009-11-23 13:52

secu与mutuelle是不一样的。有工资的博士,secu是在自己的工资里扣除了,而mutuelle是自己付钱。而因为博士生还有学生证,所以可以买smeno, lmde这之类的学生互助险

新浪微博达人勋

最好自己去保险公司按你自己的情况咨询清楚不就行了!

新浪微博达人勋

红彤彤和euro_lille正解。
我也是cifre奖学金,第一年买的smeno,因为我硕士期间就一直买的smeno的mutuelle,后来企业的人和我推荐企业自己的mutuelle,确实每个月便宜个几欧,而且比如说配眼镜什*么的报销比例还比smeno略高一点点。不过,每个企业的mutuelle估计价格也不同,不能一概而论吧。我说的只是我个人的情况啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

读博。。。。。

12下一页