QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TCF考试疑问求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然已经离TCF有一段时间但回答一下新朋友吧

我请教一下,法国TCF报名费和国内的是否差不多?
本人特殊出来没有考。。。但我在法国考过 lyon af 我记得考试费用大概是50e而作文口语加收好像是20欧左右。

而且法国的TCF多的笔试和口语考试有什*么利弊?
利弊?其实考TCF是最不好的,机经多,质量低,不如考个DELF,口语本人没有考过但关键是能流畅作答就可以了,语法错误不要犯打错就行

TCF考试是不是不同地区,考试时间也有一定限定?
一样的

如果在法国考,可不可以用中国的TCF试题做模拟?
可以,我考前就做完了250题目,关键是练感觉而已,但考试时也有几题一摸一样的。。。。。真奇怪

听说现在国内的不能选择考TEF还是TCF,是随即的,是不是?
听说是

报名TCF要提前多久?需要注意哪些事项?
具体安排要看在国内还是法国,但最后越早越好,有个考试的压力才能专心复习

新浪微博达人勋

http://www.ciep.fr/tcf/tcf.php

这个是法国TCF以及TCF-DAP的官方网址,上边所有信息都有,仔细看看

新浪微博达人勋

你要读本科,L1和L2的申请,要用TCF-DAP
L3以上都用TCF
我估计你指的意思是L1了,那么就是DAP

新浪微博达人勋

法国TCF报名费和国内的是否差不多?
我考的是TCF,不是DAP;这个费用和时间,是根据具体考试中心而定的(上边那个网址上边都有),DAP的次数不像TCF那么多,但是应该也可以少许选择,你可以跟网站上的考试中心联系,给他们写邮件

而且法国的TCF多的笔试和口语考试有什*么利弊?
按照我的观点的话,就全考了吧,呵呵呵……我一贯是这个作风~不过也因人而异的吧~
DAP的必考和加试项目跟TCF不同,不过,我估计或许跟TCF区别不大——因为TCF是必考跟加试成绩分开、互不影响的;还是那句话,你得自己上网站看看

TCF考试是不是不同地区,考试时间也有不同的限定?
同第一个问题~
不过,再说一遍,我考的是TCF不是DAP,所以是不同的,可以选择
DAP可能是一样的吧,需要去网址上看统一的通知

如果在法国考,可不可以用中国的TCF试题做模拟?
可以,模拟的话
国内的机经也需要背——不过大约只有30~40%是机经上的题,主要还是靠实力……但是,有那30%的死答案的话,干嘛不要?

听说现在国内的不能选择考TEF还是TCF,是随即的,是不是?
是,我同学刚从国内过来,她就是看到考卷才晴天霹雳地知道自己要考TEF……
不过虽然不能选择,但是可以提前知道~就需要及时跟北京的CELA中心联系了~
报名TCF要提前多久?需要注意哪些事项?

新浪微博达人勋

啊,关于提前多久和注意事项的问题,我同意上一位朋友的观点,呵呵呵呵,早做准备,仔细看看网站吧

新浪微博达人勋

对了,一般来说——我帮某几个小妹妹看过DAP的网站,貌似DAP虽然也可以选择考试的地点,但是每场有一个“必须在XX时间之前报名,不论在哪里考”的规定
尽快去网站上看看吧~
祝好运!!!

新浪微博达人勋

我TCF、DELF-DALF全考过……有问题的话,可以联系我……

新浪微博达人勋

我记得TCF-DAP是63,不同地方不同时间

新浪微博达人勋

感谢楼主,我也想问这个呢

新浪微博达人勋

回复 5# floriane-twist

很清楚的答复~~我看过了那个网站,但是发现我所在的城市是没有网址直接链接进去咨询.我只能去学校咨询相关问题.不过还是谢谢你...