QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找巴黎卖中式家具的地方

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主说的印度店在哪儿?能说一下地址吗?

我一直对中式家具感兴趣,在国内时淘过一些。你可以去porte de clignancout 的2手市场去看看,那里有几家店是卖中式家具的。几年前,我在les halles也逛过几家,现在还在否,不确定。

Louvre对面的古董商店里,也有中式家具的铺子,好像就靠在马路上,不过价格太贵了。我在国内买的仿明清的长案几,它开价要7、8千欧(记不清了,反正那价格让我吃惊),而且是新货,我看也不像是老货翻新,这个价就有些离谱了。

我看了这里店的家具,都是新货,做工其实不能细看的,如果式样喜欢,价格可以接受,像你说的价钱是可以的。13区也有卖中式家具的店,不过不合我的口味,很多东西像是从东莞一带做的。

因为爱好,我也希望知道与此有关的讯息。

新浪微博达人勋

我依稀记得
在IVRY那边
靠近94的陈氏那边
有个似乎是陈氏的什*么中式家具店
但是当时就是路过
也没进去看过
也不知道到底如何

新浪微博达人勋

印度店在92省,就在我家旁边,可惜这周末就关门了。我可以把地址短消息给你,如果你想来看看的话。市中心也有一些印度店的。好像印度店卖家居装饰还是挺多的,不过卖中式家具我这是第一次看到。

我在leboncoin上面也看到卖中式家具了,还用meuble chinois google了一把,找到不少,基本上样子都差不多,要不就是不太贵的中式设计的新家具,要不就是比较贵比较好木料的老家具。

我家旁边还有一个antique dealer专门收集文革时被破坏了的家具,然后她把它们修补一下在这边卖,都是榆木orme的,看上去挺沉挺结实的。不知道你敢兴趣不。但是我觉得要价太高了。网上不到二百的她都卖四五百。

看来要买到称心的中式家具得看缘份了。

新浪微博达人勋

忘了谢谢楼上们了,谢谢你们的信息。

新浪微博达人勋

印度店在92省,就在我家旁边,可惜这周末就关门了。我可以把地址短消息给你,如果你想来看看的话。市中心也有一些印度店的。好像印度店卖家居装饰还是挺多的,不过卖中式家具我这是第一次看到。

我在leboncoin上面 ...
luckyrock 发表于 2009-11-11 13:50

好的,谢谢你,可以的话请pm我,我对那家收购修理老家具的店很感兴趣。

我也常在网上看看,不过还没买过,捡漏得靠运气。

我认识的一些人,还是在国内淘到了好东西运过来的,这些家具都是老货翻新的,所以有机会回去,还是在国内淘好。不过,现在的东西、价格不比10年前了。

我比较喜欢淘的过程,赏心自娱吧。

新浪微博达人勋

楼主,你要买什*么家具呢?我在bld sebastopol大街上看到过,不是很贵,但也不是非常漂亮。旁边与他平行的那条路,r st denis的街上也有一个,东西很多,上下2层楼,加上他的装饰品,挺有味道的,不过家具都挺贵的。

新浪微博达人勋

6# solla

我也喜欢淘的过程,不过这次有点急,脑子里想的老是那个漂亮但又有点残缺的柜子。偏偏老板要关店了也不肯降价。

我给你短信那个古董店的地址了。

新浪微博达人勋

7# spring

我想要的是个柜子,一米高左右。可以在上面放个电话什*么的。有门的那种。不喜欢那种做旧感太强的,但是真正的古董心理上和财政上还没准备好。我家里的家具基本上都是宜家的,但是我觉得我看上的那个西藏柜子算是重色手绘,应该可以搭配。如果还没被卖掉而且我能买的话,回头我给大家上照片吧。

新浪微博达人勋

前两天看naturalwind租到大房子了挺羡慕的,我下个月就生了,现在不想搬也没法搬了。最近长跑宜家,搞定一些实用大容积的家具把衣服还有鞋收拾利落了,结果愣是腾出一间类似小空间的地儿。我美啊。所以就准备买个漂亮点儿贵点儿养眼点儿的家具放在这个小空间里面,就放在沙发床边上,将来我母乳的地盘啊。想想都美。我已经买了一个印度窗帘了,呵呵。

新浪微博达人勋

6# solla

我也喜欢淘的过程,不过这次有点急,脑子里想的老是那个漂亮但又有点残缺的柜子。偏偏老板要关店了也不肯降价。

我给你短信那个古董店的地址了。 ...
luckyrock 发表于 2009-11-11 21:33

谢谢,收到了。理解你的心情,不过残缺也是一种美丽,最后一天再去讲讲价。

新浪微博达人勋

我认识一个中式家具商,家里收了一对黄花梨圈椅和画桌,一个紫檀官皮箱,可惜这些珍品他是不卖的。
他的店在faiherbe chaligny地铁站旁边,里面有修复后的柴木家具卖,品相还不错,比saint ouen那边卖的合算多了。

新浪微博达人勋

7# spring  

我想要的是个柜子,一米高左右。可以在上面放个电话什*么的。有门的那种。不喜欢那种做旧感太强的,但是真正的古董心理上和财政上还没准备好我家里的家具基本上都是宜家的,但是我觉得我看上的那个 ...
luckyrock 发表于 2009-11-11 21:39

我也是。

古董这些的,知识与眼力的积累更重要,是要有人带的,不然就自己下功夫钻研。楼主喜欢看“天下收藏”、“淘宝”一类的节目吗?是我最爱看的节目,养养眼。

新浪微博达人勋

我认识一个中式家具商,家里收了一对黄花梨圈椅和画桌,一个紫檀官皮箱,可惜这些珍品他是不卖的。
他的店在faiherbe chaligny地铁站旁边,里面有修复后的柴木家具卖,品相还不错,比saint ouen那边卖的合算多了。 ...
anastasia 发表于 2009-11-11 22:01

谢谢,我去学习学习,有路名吗?

新浪微博达人勋

呵呵一个小问题让我学到了好多东东。下次我回国要好好补补这一课。如果是收藏有价值的中式家具,感觉可以传给自己的子孙后代呢。很有意义。

12下一页