QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请知道斯特拉斯堡一大化学系的前辈进一下~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

斯堡的化学确实非常好,今年是世界排名第15

我当初考了380多分进去的,不需要面试

新浪微博达人勋

斯堡化学是挺有名的~牛人很多!

新浪微博达人勋

2# eve1008
嘿~~谢谢!请问你进的也是化学系么?您是什*么时候进的呢?

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡化学系确实在法国来说是比较强的,最强的是有机还有超分子(注意不是高分子),87年的诺奖Jean-Marie Lehn就是这里毕业的,现在也是教授,硕士阶段还可以听到他两节课。

我是05到06学年进的,现在已经不在斯特拉斯堡了。入学没有要面试,不过要求你提供的材料比较多,准备全面一点吧

新浪微博达人勋

回复 5# wangyunhui82
哦~~谢谢!弄完那一大堆东西大概要多久阿?2月份考完,5月份能基本搞定么?一般结果会什*么时候下阿?呵呵,问了这么多,谢谢阿~~~

新浪微博达人勋

一般入学有两个SESSION,第一个的申请截止日期是在4月底到5月初,在日期之前要把材料什*么的都寄过去。他们审查完了之后大概会在6月份有结果,最迟不会超过7月;然后第二个SESSION申请的截止日期是在8月中到9月初,这个审的比较快,大概9月中就有结果。

你2月考,考完了就开始准备材料,肯定来的及。

新浪微博达人勋

我现在在斯特拉斯堡读L3-Chimie,如果有什*么可以帮你的,你不用客气,我的QQ:243067590

新浪微博达人勋

这边比较偏学术性,给你Licence的课程设置看看:http://www-chimie.u-strasbg.fr/spip.php?article113

新浪微博达人勋

斯堡的化学确实非常好,今年是世界排名第15

我当初考了380多分进去的,不需要面试 ...
eve1008 发表于 2009-11-11 00:00

是啊,虽然我只是Licence,在这里上学也感觉很自豪

新浪微博达人勋

化学确实不错哦!

新浪微博达人勋

现在还有个很牛的教授,他发的一篇文章,在science上,现在是化学领域被引用得最多的文章,超过4000次啦