QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

如果你是走中介境外服务,请看过来。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下。。。境外房子怎么找啊??实在不想通过中介境外服务!!!   

之前DIY一直在找,但是怕被骗,因为之前在北京租房时候有过这样的经历,下个月初就去法国了,还有半个月时间!!怎么办啊?!!!

新浪微博达人勋

小瓜瓜 发表于 2009-11-7 01:21
只能庆幸我来法国遇到了一个不错的境外,一个不错的短租,还有一个不错的国内联系上的网友(现在已 ...

求问哪个机构的境外

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

我加一条亲身体会!!!
不要太相信境外服务的人!! 大家刚来都是一头雾水 很多东西不懂,境外服务其实很多都是由在这边待久了的学生来做的,其中不乏有黑心骗钱的人!!! 随便给你找个名目要钱..  不能表现的太软弱或者太迷糊,钱方面的事该是什*么就是什*么,如果非要交钱,一定要叫其写收据!! 收据拿到再给钱!!!
很多境外的人都是背着国内中介骗学生的钱的,所以一旦发现有问题了,找她协商,要么自觉退钱,要么给国内中介反应. 我身边的情况就是这样,包括我自己. 我的朋友给国内反应过了以后,境外坑她的钱国内给她爸妈退了,大概是把这个人该拿的工资扣掉了.
总之钱方面一定一定要多留心眼!!!!   收任何钱都要让其写收据!! 态度不需要太强硬但必须坚定 ...像我就是刚来时太迷糊了,没少吃亏

新浪微博达人勋

我加一条亲身体会!!!
不要太相信境外服务的人!! 大家刚来都是一头雾水 很多东西不懂,境外服务其实很多都是由在这边待久了的学生来做的,其中不乏有黑心骗钱的人!!! 随便给你找个名目要钱..  不能表现的太软弱或者太迷 ...
Jacqueline~ 发表于 2009-11-5 20:21

太同感了!这是世道啊这是!有了收据人家还不一定退钱,何况是没收据?

新浪微博达人勋

看看后续

新浪微博达人勋

lz 运气不好~

新浪微博达人勋

狂顶

新浪微博达人勋

如果你和我一样是中介服务境外,就请一定要看下去。
大家不管是找的不同城市不同背景的中介公司,到了境外,其实也就是那么几个人负责,所以大同小异。
希望我的经验能给马上启程的你们一点帮助。

1.泡面,饼干,能吃饱的东西。原因只有一个,你很可能没有地方吃饭,所以自己背着干粮总比饿着强!
2.睡袋。你可能会从巴黎转到其他城市,晚上到了以后,什*么地方都没有了,你怎么睡?寄宿在中介安排的房子里,还是盖自己的被子吧。也许你还会因为房屋问题,等上几天才能住进自己的房子,在此之前,自己解决吧。
3.能打的通的手机。A.不要想着到了法国你要签什*么Iphone,N97的,初来乍到的,你用不完那么多话费,别浪费。
B.该死的中介服务,很可能在你落地,下火车的时候没在那里等你。怎么办?赶紧打手机联系吧,国际漫游,一个电话6.99元/分钟,总比你无助的强!
4.洗漱用品(女生一套换洗的内衣裤吧。)请随身带,或者放个容易拿的地方。我,四天没洗头,同学,三天没刷牙。我知道大家都以为到了就能安顿下来,可是现实啊现实,是不一样的!
5.充气枕头。这个嘛,我觉得坐飞机10多个小时那么累,有个枕头好睡觉,飞机上的枕头就拿来垫背啦,哈哈!
6.有电子词典的随身带。遇到什*么随时可以查,起码蹦个单词让人家明白你的意图也好。
7.不管来接你的人看着是多么好心,多么学生。麻烦你,在他让你花钱买什*么车票,保险等等的时候,看着点!还是我的同学,中介(其实就是一M1的学生)说她行李多,让她坐着那等,拿30欧给他,他去买车票。于是这个小女生感激不尽的把钱掏了,实际上!那票才15欧。咱们虽然法语很不好,但是阿拉伯数字看的懂吧?你在那盯着,就知道多少钱了,不至于这样被人涮!
8.需要转TGV的同学,办张青年卡再买票吧,卡费49欧。买票30%-50%的折扣。巴黎的Gare de Lyon有个可以咖啡吧,我要等三个多小时,就在那里要了杯可乐坐着,不算贵,3欧。但是,上厕所居然要20分,囧!
9.银行,我的银行在开户的时候就会返我几十欧,不知道是不是银行都一样。这里希望知道的人补充下。
10.不要把学费随便拿给自称是语言学校的负责人,特别是中国人(不好意思,这是真的)!你不想想,他要是不收回扣,他能这样吗?看见正规的办公室再掏钱,问清楚价格!
crazyyao624 发表于 2009-11-5 19:55

。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ其实你这个帖子,不必要隐藏内容吸引回复~~~~你说这些,每个经验贴基本都有写,而且对于设置隐藏这事,你的内容少了点~~~~

新浪微博达人勋

=.= LS.

新浪微博达人勋

祝一切顺利。

新浪微博达人勋

C姐..

新浪微博达人勋

xie xie ,ddddd!

新浪微博达人勋

(rf18rf)

新浪微博达人勋

多谢多谢!!

123下一页