QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 房子渗水,退房押金问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有人知道么?{:12_491:}

新浪微博达人勋

我不是太了解,不过貌似维修墙之类的,是房东的责任。

我觉得最好的方法还是找保险公司询问一下,他们应该很了解这种情况。

下次lz要注意欧,看房的时候,任何觉得不好的地方,一定要和房东说明白,甚至注明在合同上,给自己一个保障~

新浪微博达人勋

我不是太了解,不过貌似维修墙之类的,是房东的责任。

我觉得最好的方法还是找保险公司询问一下,他们应该很了解这种情况。

下次lz要注意欧,看房的时候,任何觉得不好的地方,一定要和房东说明白,甚至注明在合同 ...
wenlajoinie 发表于 2009-11-5 08:30

谢谢你哦。现在搬得新家我已经很注意了,因为上次那个是我刚来法国的时候朋友帮我找的,我跟本没操什*么心就住进去了。没料现在搞的这么复杂。头都大了。我试着跟保险公司联系吧,但是他的赔偿处理机构在巴黎,离我好远,哎,我试试打电话吧。

新浪微博达人勋

LZ如果发现有漏水情况真应该马上与房东联系,房东说的没错,这种情况就是房东出钱维修,如果她不愿意修就不是你的问题,即便是房东修,然后说要你出钱也没关系,你的保险会负责赔偿。

现在问题出在退房的时候出现争执,如果你的保险不负责赔偿的话,LZ要做好被扣押金的心理准备,主要是etat des lieux entrant的时候,你没有指出漏水问题,那么你没证据说明你住进去前已经漏水,房东可以说是因为你没爱护房子而引起的。总之LZ当教训吧,下次小心。

新浪微博达人勋

LZ如果发现有漏水情况真应该马上与房东联系,房东说的没错,这种情况就是房东出钱维修,如果她不愿意修就不是你的问题,即便是房东修,然后说要你出钱也没关系,你的保险会负责赔偿。

现在问题出在退房的时候出现争 ...
kikio 发表于 2009-11-5 09:52

今天跟保险打电话,他说我的合同已经终止了,因为我已经把地址换了。就是不用指望保险了。至于房子漏水,当初帮我去拿钥匙的是一个法国人,他应该知道房子漏水问题还提醒过我,我以为没什*么大不了就没跟房东讲。按房东的说法,最坏的打算是把那堵墙给重新砌一下,我觉得这样应该要蛮多钱吧。我很坚信他当初就知道房子的问题,只是现在死不承认。也指望不上保险公司赔偿,于是一直埋怨我为什*么退保险啊,为什*么不跟他打电话什*么的。我也不知道怎么办了,我问过两个在edf工作的人。他们跟我说这样的问题是房东的责任,目的只是想尽办法扣我的押金,这个在法国很正常。叫我一定要跟保险公司说,即使保险过期也没关系,因为我以前付过保险钱,但是我打电话,别人不跟我办理,说是要找楼房的管理处吧。那是房东去找的,他找了,然后别人说要修理。他没明说要我付钱,也没说要我怎么样。只是说押金的问题以后再跟我谈,我就是怕他就这样把押金给扣了。其实我觉得这个房子本身的问题,我的错误只是没有及时告诉房东而已。难道我真的要赔偿他修理钱吗?那应该不少啊,怎么办啊。