QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爱心诊所 求助我家的金鱼身上长溃疡了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自已来顶顶

新浪微博达人勋

我也不是养鱼专家
但是应该和水质有关吧
帮顶一下,等专家...

新浪微博达人勋

特早前 说望水里加东西
好象是盐吧
一点点 能消炎

新浪微博达人勋

有专治的药水,你看看宠物店里有没有

新浪微博达人勋

我的水里长了些青苔,不是很多,是不是跟这个有原因呀

新浪微博达人勋

应该不是青苔的事情,金鱼很喜欢生病的,你要赶快治疗,否则容易死掉的,快去宠物店,看看有没有药水,是直接倒到浴缸中的

新浪微博达人勋

用盐水。
我家一直都养金鱼。最长寿的活了10多年。
有时候买了新的鱼,就有浑身长白斑的,还传染给别的鱼。
经验上,盐水是比较管用的。
在小盆子里面放盐,我总是放得比较多。一个脸盆放至少300克吧?然后把鱼放进去。泡它两个小时。
这个时候,要彻底消毒鱼缸。两小时过后,把鱼放回鱼缸。每天一次,坚持一个星期,就好了。有时候,鱼已经病到快翻白肚皮了,也总被我这么抢救过来了。

只是,最后一次,我做了一件追悔莫及的事情,到现在,想起来,肠子还是青的。
就是那次鱼又集体病了。那几天,每天晚上我把它们捞到一个大桶里面,用中度盐水泡。然后每天刷鱼缸。几天之后,鱼慢慢都好了。直到有一天,一大早,我起来一看,我家的鱼,集体死亡了。原来,头天晚上,我把它们捞到盐水里面后,我就唱着歌儿睡觉去了。可怜我家金鱼一家大小几十口,连口饱饭都没有吃,在中度盐水里面泡了一个晚上。就这样,都离我而去了。。。。。。。切记,切记。金鱼,是淡水鱼。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢元元朋友。

新浪微博达人勋

额。。。我以前在国内养的鱼,基本都逃不出这个命运。。。

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

原因会有很多。可能是水,也可能是鱼食,也有可能是缸。我想是水霉病吧,没有照片不能判断,强烈要求上照片,我有很多鱼药和设备,也许可以帮你家鱼。。。。