QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 在学校买了198E--LMDE的社会保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你等一段时间,会收到保险公司给你寄的信,说需要你的出生证明,护照和长居的复印件。
你寄过去之后呢,再等一段时间,会收到另一封信,说问你要照片和签名,这个就代表你的卡快到手啦:)
当然,法国人很慢的,mm要耐心等哦~

新浪微博达人勋

你等一段时间,会收到保险公司给你寄的信,说需要你的出生证明,护照和长居的复印件。
你寄过去之后呢,再等一段时间,会收到另一封信,说问你要照片和签名,这个就代表你的卡快到手啦:)
当然,法国人很慢的,mm要 ...
xingyunyan 发表于 2009-10-27 15:59

啊。。。。那估计还得等个把月吧
CAF那边没有保险号可以吗??

新浪微博达人勋

当然,法国人很慢的,mm要 ...
xingyunyan 发表于 2009-10-27 15:59

我也在晕乎,谢谢分享!

新浪微博达人勋

啊。。。。那估计还得等个把月吧
CAF那边没有保险号可以吗??
Jacqueline~ 发表于 2009-10-27 16:03

嗯,需要等很久的。
我的卡最终下来,是一年以后。。。而且这个速度还算好的,有多少人好几年了,连卡什*么样都没见过。
(当然,在拿到卡之前,保险公司会给你寄社保号的。)

新浪微博达人勋

这个保险必须买,别无选择,我已经等一年了,还没有收到vital,不过有那个挂号信就可以了,相当于vital,另外最近agence很忙的,你去问什*么事情,都会告诉你11月再来。10月对他们来说,是新一年的开始,所以很忙,最好11月去咨询。

新浪微博达人勋

这个保险必须买,别无选择,我已经等一年了,还没有收到vital,不过有那个挂号信就可以了,相当于vital,另外最近agence很忙的,你去问什*么事情,都会告诉你11月再来。10月对他们来说,是新一年的开始,所以很忙, ...
ritalee81 发表于 2009-10-27 16:33

噢。。 那就是说我会等到一封他们寄来的信 里面有我的社保号  那就行了。。。
另外再问一句CAF是不是必须要社保号的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同样等一年,每次都和药店医生解释的人飘过......
说真的这边办事的效率...不咋地,守规矩比不守规矩
的人更容易生气
rzhawk 发表于 2009-10-27 17:39

请问你没有卡,是怎么在药店买药的?能报销吗?

新浪微博达人勋

社会保险只能在学校办理吗?

我们学校没提到这回事,

我只有旅行保险,不知道行不行

新浪微博达人勋

噢。。 那就是说我会等到一封他们寄来的信 里面有我的社保号  那就行了。。。
另外再问一句CAF是不是必须要社保号的啊?
Jacqueline~ 发表于 2009-10-27 16:39

网上填caf申请表的时候是需要的,而且我觉得理论上如果没有社保号也不会在享受caf的范围内的吧,所以应该是必须的~
vitale卡很慢才会到,但是有社保号的信会比较快,只要你相关材料都交齐了的话~
mm耐心等等看吧~

新浪微博达人勋

网上填caf申请表的时候是需要的,而且我觉得理论上如果没有社保号也不会在享受caf的范围内的吧,所以应该是必须的~
vitale卡很慢才会到,但是有社保号的信会比较快,只要你相关材料都交齐了的话~
mm耐心等等看吧 ...
cuteblack 发表于 2009-10-27 17:59

但是我没交过任何材料啊。。。。。 就光交了张支票和表格。。。。
其他的材料据说会接到一封信要求我交。。 这么一来二去的都来不及申请CAF了。。

新浪微博达人勋

1年了没卡的路过。。。

新浪微博达人勋

这种情况的话你可以直接去agence要一張attestation,上面就有你的信息,你把这张寄给caf就可以了,之后你会收到一封信,让你把你的出生公证的复印件和照片一起寄过去。然后你会收到第二封信,让你把旧代的保险卡寄回去,因为你没有,所以你就要写一句话,说你自己没有保险卡。再寄回去。然后你就会收到保险卡了

新浪微博达人勋

lmde是这样的,一般不会马上给你vita卡,不过你可以去向他们要一份attestation是一样,上面有你的保险号,你复印一份交给caf就可以了。

123下一页