QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 新人请教收养猫相关问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先恭喜lz家里入住了新成员

我想知道lz在哪个城市,因为在巴黎或里昂这些大城市养宠物的费用会比其它城市便宜
因为这些城市都设有SPA,在SPA看病打疫苗的费用都很低
如果在其它城市,那打针看病的价钱会高得很多

对于第二点,我没看明白的是:lz收养的猫咪是流浪猫?还是刚刚被主人抛弃lz领养过来的?(前者流浪过,后者没流浪过)

第三点,养猫咪最基本的配置估计就是:猫厕所(猫砂),猫l咪窝(睡觉用的)和食盆就够了
有条件买个猫树(可以买小型的)或是猫抓板(磨爪子用的)

第四点,就是传说中的SPA,只有个别大城市有

新浪微博达人勋

不管lz在哪个城市,领养猫咪后最好要马上做体内和体外除虫(喂猫咪打虫药和给它滴杀跳蚤药水)
然后是打预防针
这些在兽医那里弄可能要花60~120欧左右,在SPA可能会很便宜

PS:lz领养的猫咪多大了?

新浪微博达人勋

在belfort,90省,不过不是大城市,所以....唉,我去查一下黄页上有没有spa的地址吧,请问这个spa大概是什*么呢?可否简单给我介绍一下啊,多谢了~~

关于那个第二点,其实说来比较复杂,她原来有一个主人,不知道为什*么最近遗弃她了,我是看猫可怜才收进屋里的,据说他们养过一年左右,但之前到底是不是流浪猫归化的我就说不清了。

这个体内除虫药是否可以在超市买吗?还有那个猫藓应该买哪个药呢? 如有可能,请告诉我对应的法语词大概是什*么~~~

多谢啊~~

首先恭喜lz家里入住了新成员

我想知道lz在哪个城市,因为在巴黎或里昂这些大城市养宠物的费用会比其它城市便宜
因为这些城市都设有SPA,在SPA看病打疫苗的费用都很低
如果在其它城市,那打针看病的价钱会高 ...

会说话的鱼 发表于 2009-10-25 17:55

新浪微博达人勋

不管lz在哪个城市,领养猫咪后最好要马上做体内和体外除虫(喂猫咪打虫药和给它滴杀跳蚤药水)
然后是打预防针
这些在兽医那里弄可能要花60~120欧左右,在SPA可能会很便宜

PS:lz领养的猫咪多大了? ...
会说话的鱼 发表于 2009-10-25 18:00

多大我不清楚啊....要是这个信息很重要的话,我去问问她原主人吧

新浪微博达人勋

在belfort,90省,不过不是大城市,所以....唉,我去查一下黄页上有没有spa的地址吧,请问这个spa大概是什*么呢?可否简单给我介绍一下啊,多谢了~~

关于那个第二点,其实说来比较复杂,她原来有一个主人,不知道为 ...
raistlinlhx 发表于 2009-10-25 21:10

La Société Protectrice des Animaux就是动物保护协会简称SPA
这样来说这只猫咪算是家养的,应该很好相处
希望原来的主人不是因为猫咪生病而抛弃它......

新浪微博达人勋

体内除虫药片~vermifuge
体外除虫滴液~pipette anti-puce

新浪微博达人勋

多大我不清楚啊....要是这个信息很重要的话,我去问问她原主人吧
raistlinlhx 发表于 2009-10-25 21:11

没什*么,只是想了解一下而已

新浪微博达人勋

这些专业名词 我都不会 哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

La Société Protectrice des Animaux就是动物保护协会简称SPA
这样来说这只猫咪算是家养的,应该很好相处
希望原来的主人不是因为猫咪生病而抛弃它......
会说话的鱼 发表于 2009-10-25 21:50

谢谢啊,刚才她跑出门去野地玩了,算是来了几天后最活泼的一次啦。

老实说我也很犹豫,因为没有那么多的预算留给养宠物之类的。所以很有可能只能暂时收留了,要是spa能收养就好了。

新浪微博达人勋

猫咪相关的药品都可以在普通的pharmacie里买到,问店员找vétérinaire(兽医类)用药就好。体内除虫药可以让店员推荐,体外除跳蚤的话,推荐frontline combo,3支pipette装,一个月用一支,只要猫咪不再出家门,3个 ...
roscoff 发表于 2009-10-25 23:39

这样啊,非常感谢。那猫猫要是想出门的话我应该鼓励还是禁止呢?我看网上说只要出去就会染跳蚤?

还有,请问有人能大概给我说一下这些药物的费用吗?

新浪微博达人勋

谢谢啊,刚才她跑出门去野地玩了,算是来了几天后最活泼的一次啦。

老实说我也很犹豫,因为没有那么多的预算留给养宠物之类的。所以很有可能只能暂时收留了,要是spa能收养就好了。 ...
raistlinlhx 发表于 2009-10-25 23:45

其实我不是很建议你送猫咪去SPA,因为猫咪送去后在一定时间内没人领养猫咪会被人道毁灭......
这样还不如不送

新浪微博达人勋

同问,帮顶{:12_503:}

新浪微博达人勋

这样啊,非常感谢。那猫猫要是想出门的话我应该鼓励还是禁止呢?我看网上说只要出去就会染跳蚤?

还有,请问有人能大概给我说一下这些药物的费用吗? ...
raistlinlhx 发表于 2009-10-25 23:46

放养的话,跳蚤是很那避免的.....所以要做好除虫工作

其实你可以先试试半放养式的养法
就是白天它可以自由出入家里,和在家里进食,晚上最好回家过夜
这样就需要每个月都做好体内和体外除虫各一次

当然,如果能不放养对它身体会就更好

12下一页