QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寄宁MM的事,也来说说我自己的情况(1月2日更新P25)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要记得,今天是幸福的

在这短短10几天的住院时间,我感觉自己的幸福标准每天比每天的低。

第一次,我感觉到只要还能活着,世间上什*么东西都不重要。
第一次,我感觉到原来可以坐起来吃饭已经是那么的幸福。

2009年,我24岁。
我还很年轻,我还在读书,我还有很长的路要走,我还有很多的理想未实现.
这是那么的突然,我没有大病过,没有手术过,没有抽烟喝酒没有药物过敏没有长期服用任何药物。
短短的几天,我腹部那剧痛,我难以形容那种痛,你也难以明白我吃了一次吗啡药丸后都没有任何改善的痛。

当你只能躺在床上,连翻身都做不到的时候,还能去奢求些什*么?
当你连酸奶都喝不进去的时候,还能去追求什*么人间美食?
几天前我还在天天想着回广州能吃上烧鸭肠粉虾饺。。这天我在想,什*么时候我可以喝水不痛?

虽然自己的病还未可以痊愈,又或者永远不可以痊愈。
但我知道,我已经很幸运了,

关于现状:呵呵,居然忘记说最重要的事了!以前的事都不重要了,最重要是现在嘛。
连续打了2个月的抗凝针,每天打一次(哇哈哈,要自己打自己啊。。我是没有钱每天去让护士打针阿。。是打肚子,打了60针我的肚子已经瘀肿得不行了。。幸好脂肪多,要不1.5CM的针头垂直插进去,瘦的不插进骨头里了!。 现在就开始换药吃了,但换药吃就必须经常去LABO验血,测一下INR值,这个值不能高也不能低。高的话就证明血液流动太快,很容易使原来在我身体的血块流动,而且更容易大出血,在抗凝药物的服用下,我的血是很难凝固的,如果一出血就流血不止了。当然如果这个值低了,就会引起更多的血块凝固。。因为我的血块在肝,肠,胃部的血管上都有不同情况的阻塞,所以涉及的东西太多了。。还令我的regles从服药到现在都没有来过。。

新浪微博达人勋

说下法国医疗

可能大家已经很烦倦上边说一大串无聊东西了。。呵呵。。说一下大家关心的法国医疗问题吧。。

我发现自己腹部疼痛的时候,以为自己是胃痛,但我从来没有胃痛过,吃了直通药一直没有效果。
想去看家庭医生,,但我的家庭医生也是去度假了。。
2日后我的疼痛突然加剧,而且也不是像之前一样只是痛一会了,是24小时一直疼痛, 我致电家庭医生,医生说要我去看URGENCE,或者致电某号码会有医生上门看我。
7.15, 我痛得不能动了,但晚上10点我终于决定去附近的hopital cochin看urgence.
Urgence情况:从10点我到达急诊,我是痛得不可言喻了,登记后半个小时,有护士跟我做初步鉴定,我只是痛,所以护士也很难了解我是什*么回事,就给我吃了2片止痛药,让我继续趟在床上(有床可以躺已经很好了,有很多人都是坐着等,可能是护士看到我真的很痛吧)。急诊室里很吵,那里的医护人员说实话态度非常不好,我听到身边很多家属都是在跟医护人员吵架的,一个大妈说她丈夫已经从下午5点来了你们怎么还没有人理他!(我那个汗阿。。我自己怎么办啊),然后再我旁边有一个刚刚遇到车祸的腿断了,8点半来了,护士帮他包扎了一下,但到现在还没有医生来看他。。(我更加那个汗阿。我要等到什*么时候啊)。
凌晨1点半,我已经在急诊等了3个多小时了,终于有个”医生“来看我了,又问了我一堆问题, 然后说:好的,你的情况我记下了,因为我是实习生,我会告诉我的CHEF, 让她再来看你(我那个更晕了。。。那你是来干嘛的?)
凌晨3点。。终于。。终于医生来看我了,又是问了实习生一样的问题,给我吊针, 然后安排我做RADIO。
凌晨6点。 我的疼痛一点没有减少, 医生又进来说,帮我做的RADIO结果出来了,没有看出你有什*么问题,我开一些药给你吃吧。过几天不行再来看。
凌晨7点,我就是这样带着与进来医院一样的疼痛, 很艰难的走回家。
我去药店买了医生开的药,我把所有希望都寄予在这些药上, 但整整2天。我的疼痛没有减少过,我一个人趟在房子里,几天没有洗澡,没有吃过任何东西,但最痛苦的是我必须去厕所,每次起身我的疼痛就加剧一分。
7月17日,我继续痛得不行了,我不想死在孤独的小房子里,但我不想回医院,我不想再等5个小时等到医生说我没事。后来打电话给国内的爸爸,爸爸说无论如何我都要回医院,叫朋友带我去,一定要去。
虽然万分不原意,身体上还是心理上都不原意。同时我没有购买MUTUEL,我不想花几百欧换来rien..不过,我还是决定回去医院了
这次的urgence,很好彩的。。等了1个多小时就有医生来看我了。 后来他们决定帮我做scanner, 就查出我腹部的门静脉有多处阻塞。
本来我对Cochin这个医院的urgence极为不满, 但后来我发现,如果他们确诊你是有问题的,突然就有很多医生护士来看你了。
确诊的当天晚上,我已经忘记有多少医生护士频繁来我病房看我了,不停帮我测体温测血压换药。凌晨里隔1个小时就有护士来问我情况怎样了,说有什*么事一定要sonner阿。。 医生说要尽快帮我转去专科医院(hopital beaujon),希望次日可以转成,但还不知道。
7.18日周五。我的疼痛没有减少,但精神还是不错的,医生进来跟我说,beaujon那边没有床位,所以要周一才可以转去那边,现在留在cochin观察。
关于住院费用: 我当时没有购买全保,虽然睡在床上的我也不能理会这是多少钱了,但知道后真的有爬出医院的打算,hospitalisation一天费用高达1200欧(selon le cas),securite social报销80%,就是说你还要支付250欧左右,注意,是每天! 住院费一般是离院才付的,当然你说你没有钱,他们也不会逼你,说facture会寄到你家。 因为我是要转院,转院前要处理我的医疗费用,我当时也跟医生谈起费用问题,医生很热心根我说,医院的assistance social会帮你的,后来相关部门还有人上病房跟我了解情况(我当时都不能下地了。。):如果你是学生没有钱,我们是理解的,我们复印一份CMU-C的申请表格,你现在立即填然后寄出去,到2个月后如果申请成功,你就把证明寄给医院那么你就不用交钱了,当然如果申请失败,我们也有办法的,你可以慢慢还的。
建议: 如果自己真的要住院了没有买全保,吩咐你的朋友立即去帮你买一份,mutuel是次日生效的,如果你是在当月的15号之前买,还会从当月1日起开始有效。
如果有问题,私人医生没有空的时候一定要去医院看急诊,一次不行2次,去到急诊就算你不痛苦也一定要表现得很痛苦,因为好像我这些内伤的,是不能从外表看出来的,急诊会先处理那些"流血"病者,还有就是救护车过来的患者,他们都是会“插队”的。
按照我的经验,他们确诊我的病以后对我关心多了很多,而在急诊门诊的时候,每个人貌似都是被忽视的。。
看病的语言问题: 这个问题也是非常多人有病都不愿意看医生的原因吧。。觉得自己法语不好,说不清情况,也听不懂医生说啥。。这个么,我法语也很一般,特别在医药方面的词汇,谁会很了解呢?但有病不能不看么,拿着电子词典也得去阿。。当然如果可以的话找个法语比较好的朋友一起陪同咯,如果战法的巴黎姐妹真的不幸要住院了又害怕不懂,可以找我陪同阿。。经历这么久的住院,我对基本的医疗用语还是有那么一点经验的。。我也会在后边会继续跟贴说一下住院的情况和一些基本词汇。
还有一个交通费的问题。我当时暂时稳定出院的时候,我拿着东西根本就很难坐BUS+ METRO转METRO,所以医生可以开个交通纸给你,帮你叫TAXI接你回家。这个是可以报销的。这是俺第一次在法国坐taxi哈。。

待续。。还有的再后边跟贴再说阿。。太多太多了。。一时说不完。。这个第一页太沉了,大家看得眼花。。呵呵

新浪微博达人勋

妹妹一定要坚强,一定要坚持,一定要加油。这么多姐妹一起给你精神支持!

新浪微博达人勋

希望LZMM没事,但愿出门在外的大家都好好的

新浪微博达人勋

一定能好起来的~加油 ~

新浪微博达人勋

加油 经历大难会有后福的

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

加油...
心痛MM

新浪微博达人勋

lz加油~!~
可以的话还是回国去看看吧。。。感觉法国的医生挺耽误事的。。。

新浪微博达人勋

加油,你一定可以好起来的

新浪微博达人勋

看的好难受
我暑假的时候得了肾盂肾炎 痛的半夜醒来
也是第一次做救护车 第一次打止痛针
当时也觉得 只要让我不痛了就是最幸福的事了
病什*么的都可以慢慢治的

新浪微博达人勋

lz加油,一定要有信心,要保持愉快的心情~~

新浪微博达人勋

我们身在国外。最怕的就是生病。理解楼主的心情。希望楼主早点彻底痊愈。另外大家都要好好照顾自己啊。

新浪微博达人勋

lz 加油