QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 如何订TGV 从巴黎到Grenoble

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去Gare de Lyon买票

新浪微博达人勋

不明白你为啥要去大使馆?

新浪微博达人勋

在网上也可以订啊,如果你有银行卡.

新浪微博达人勋

3# coolbank
我是今年公派出国的,要去大使馆报到!

新浪微博达人勋

从大使馆到GARE DE LYON怎么坐车啊?

新浪微博达人勋

我刚在网上查了下,从PARIS GARE DE LYON 到GRENOBLE GARE 的TGV下面有两个票价,不知道是什*么意思:
Loisir : Billet échangeable et remboursable avec retenue avant départ et non échangeable et non remboursable après départ.
TGV PRO 2nde : Billet échangeable et remboursable sans retenue avant départ et avec retenue après départ.Services Pro seconde inclus
高手给解释下哦!谢谢!

新浪微博达人勋

你这样的情况还是 找个战法租车的送你吧
要不拖着那么多行李 来回跑 实在很麻烦啊

去个人服务板块找找

新浪微博达人勋

公派的报道在教育处,不在大使馆吧。
你可以飞机到巴黎,然后在教育处住一晚,他们有招待所的,
早上起来办完手续走人。

你要不想拖着行李在巴黎的地铁上上下下,也可以直接去格勒,然后寄信报到也行的。

新浪微博达人勋

9# jievelyn
没错,是在教育处,主要是下午从巴黎到格勒,太赶了,而且到格勒太晚了而且也会给老师造成麻烦,所以我准备在教育处住上一宿,第二天办完手续走人的!
买TGV的火车票究竟是在飞机场就可以买到,还是一定要到GARE DE LYON 去买,网上说法不一?麻烦各位告知!

新浪微博达人勋

CDG机场里就有火车站
在那里就可以买票

新浪微博达人勋

如果有银行卡,任何一个车站有自动售票机的,都能买。
现金的话,机场有TGV站能买,Gare de lyon也行。
现在网上订的话,自己选择用A4纸打印然后带上身份证件也能用的。

上面第一种票开车前能退能换,开车后不行。
第二种火车开车前后都可退换。

新浪微博达人勋

11# coolbank
好的,谢谢!

新浪微博达人勋

很感谢大家的回复,还有一个问题,是不是我在哪里买的TGV票就要到买票的地方坐火车,大使馆教育处(29 , rue de la Glacière , 75013 , Paris)附近有TGV站点吗,能否到那里坐车?

新浪微博达人勋

那附近貌似没有火车站。。。

呵呵 就在战法办公室对面啊

12下一页