QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一个器材方面的问题请教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

她的作品基本都是人像类 没有特殊的技巧 但是画面很舒服

新浪微博达人勋

再来几张

新浪微博达人勋

这照片再普通不过了吧?我怎么觉得没楼主拍的好呢,看不懂。

新浪微博达人勋

应该85比较多,相机看不出来

拍出来的片子与技巧和想法有关,器材关系不是很大

新浪微博达人勋

看着很舒服是因为用了浅景深的同时,也很好地发挥了光线的作用,照片应该都是自然光和人造光源配合(或者使用反光板)的结果,在1楼第一,二张,2楼第一张,3楼的一,三张都比较明显。人物和背景不是一个光环境的感觉,在虚化背景的同时又使用柔和但充实的光凸出了主体,不排除后期处理渲染的可能。

拍人像,只靠景深是第一阶段,有个单反,加大光圈镜头都能拍,所谓的糖水片,但是要把布光运用熟练就很需要技巧了,又能达到效果,看上去又要自然。所以有的照片能让你有那种看上去很舒服,但是又说不出舒服在哪里的感觉,就是因为表现的手法很自然,看上去一点不做作。

新浪微博达人勋

这照片再普通不过了吧?我怎么觉得没楼主拍的好呢,看不懂。
CQQ 发表于 2009-10-21 02:21

真会说话!乖

新浪微博达人勋

应该85比较多,相机看不出来

拍出来的片子与技巧和想法有关,器材关系不是很大
小杰 发表于 2009-10-21 02:27

我的40d就没有这个效果 我觉得她的相机应该是5d以上吧。。。。

新浪微博达人勋

7# shushushu

我也看了LZ之前发的帖子,已经在使用反光板和热靴闪光灯(外拍灯也有用吧),手法上似乎都用了相同的技术,但是在具体操作上还有些不同吧。我08年初才开始逛摄版,不知道LZ是老摄友了,哈哈,班门弄斧了。

关于LZ发的照片,这个距离,全身像,焦外的效果,应该是全副机的视角

新浪微博达人勋

看着很舒服是因为用了浅景深的同时,也很好地发挥了光线的作用,照片应该都是自然光和人造光源配合(或者使用反光板)的结果,在1楼第一,二张,2楼第一张,3楼的一,三张都比较明显。人物和背景不是一个光环境的感 ...
*Clement 发表于 2009-10-21 10:00

光线确实是最重要的因素 解释的非常的专业啊
还有我主要是觉得她相机出来的颜色和质感都很柔和 想知道是偏nikon还是canon?

新浪微博达人勋

大部分都是环境光,几张有轻微的PS痕迹,85-135焦距的镜头。只能看出来这些。

新浪微博达人勋

光线确实是最重要的因素 解释的非常的专业啊
还有我主要是觉得她相机出来的颜色和质感都很柔和 想知道是偏nikon还是canon?
shushushu 发表于 2009-10-21 10:44

这个看照片看不出来吧?

新浪微博达人勋

我也看了LZ之前发的帖子,似乎已经在使用反光板和热靴闪光灯(还想买外拍灯来的),手法上似乎都用了相同的技术,但是在具体操作上还有些不同吧 ...
*Clement 发表于 2009-10-21 10:42

恩 我现在主要是觉得我相机的像素太低  想换。。。。

新浪微博达人勋

大部分都是环境光,几张有轻微的PS痕迹,85-135焦距的镜头。只能看出来这些。
tintin在法国 发表于 2009-10-21 10:44

恩 很接近这个头的效果

新浪微博达人勋

我也看了LZ之前发的帖子,已经在使用反光板和热靴闪光灯(外拍灯也有用吧),手法上似乎都用了相同的技术,但是在具体操作上还有些不同吧。我08年初才开始逛摄版,不知道LZ是老摄友了,哈哈,班门弄 ...
*Clement 发表于 2009-10-21 10:42

不要这么说  我也是在学习中。。。。。

12下一页