QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kaiyangg

美食贴 唇齿留香的芝麻烧饼 P149 电梯F1

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

秋天素捡栗子的好季节
也素吃糖炒栗子D好季节
1 洗干净栗子

2 用利器把栗子壳割开 俺一般用面包刀好割
深度大概为5mm 长度最好能达到栗子的一半

3 然后洗净,放在水里泡10分钟左右。

4 铁锅烧干将盐和经沥干的栗子 千万要在盐冷的时候放栗子 盐和粟子重量比例不小于1:1(这里俺用D素粗盐 其实粗盐细盐都可以)

5 慢慢翻炒 注意要使栗子受热均匀 否则生熟会不一致 有些栗子还会焦
几分钟后栗子慢慢涨开 开始裂口
加快翻炒的频率  先前粘在栗子壳上的盐粒慢慢脱离 同时盐色渐渐转深

6 大概一共15到20分钟 栗子就已经熟了
把栗子从锅里分拣出来 盐倒出 放在一旁放冷 下次 下下次 下N次都可以继续使用

7 清理好锅 里面加少许油 油冷的时候就加入栗子 翻炒一下 加入一勺糖

8 然后快速翻炒 使糖化掉 这时候可以闻见糖的香味 并且 在糖化掉后 要出锅前 再加少少许的油

然后 开始吃吧

新浪微博达人勋

报告4冷
俺用D就素普通D大葱
因为米条件买到小葱
当然 更好吃 是要陈氏D小葱D

新浪微博达人勋

秋天素捡栗子的好季节
也素吃糖炒栗子D好季节
1 洗干净栗子

2 用利器把栗子壳割开 俺一般用面包刀好割
深度大概为5mm 长度最好能达到栗子的一半 ...
kaiyangg 发表于 2009-10-19 21:12

太可爱鸟

大概一共15到20分钟在盐里炒时,火候是怎样的?

新浪微博达人勋

LZ不是切十字口吧? 就是一字口?
先用盐炒有什*么道理呢?
最后看起来很好吃很好剥的样子, 受不了了我...

新浪微博达人勋

我收藏了,等有栗子了就按这个炒.

新浪微博达人勋

炒的时候
火候中小火就行
一般有人切十字口 那样下刀是从底下尖的那部分下刀
俺喜欢一字口 从头上平D地方下刀
确实 灰常灰常灰常好剥
轻轻一捏就全开了 以为加了糖衣 皮就脆了 很好剥

新浪微博达人勋

烤箱180度 两面火
预热5分钟
放进去 烤15到20分钟 视乎饼的层数和大小
一般层数越多 需要时间会稍长
快到时间D时候 观察一下 颜色 膨胀度
kaiyangg 发表于 2009-10-19 17:06

挖塞
亲爱的,你真行!!  多谢了

我也是烤箱白痴,我家的烤箱都被我堆杂物了

新浪微博达人勋

用盐
是因为盐导热性好
而且 可以使栗子受热均匀

新浪微博达人勋

报告4冷
俺用D就素普通D大葱
因为米条件买到小葱
当然 更好吃 是要陈氏D小葱D
kaiyangg 发表于 2009-10-19 21:14

这个糖炒栗子看得我想掉眼泪啊
55555555555 想家了

新浪微博达人勋

这个糖炒栗子看得我想掉眼泪啊
55555555555 想家了
GRAND MERE 发表于 2009-10-19 21:25

表难过鸟
可惜 这边没有买红果D
要不 俺还想哪天山寨 糖葫芦 腻

新浪微博达人勋

用盐
是因为盐导热性好
而且 可以使栗子受热均匀
kaiyangg 发表于 2009-10-19 21:25
哦,就是用盐使栗子熟的快,对吧?不知道我理解的对不对.
一开始还觉得挺费盐,看到最后成果,还是值得的. 馋啊馋,望梅止渴?

新浪微博达人勋

没有铁锅. 有个旧的比较深的不粘锅也可以吧? 估计出来不那么香

新浪微博达人勋

炒的时候
火候中小火就行
一般有人切十字口 那样下刀是从底下尖的那部分下刀
俺喜欢一字口 从头上平D地方下刀
确实 灰常灰常灰常好剥
轻轻一捏就全开了 以为加了糖衣 皮就脆了 很好剥 ...
kaiyangg 发表于 2009-10-19 21:23

好滴

新浪微博达人勋

对 也能理解为 为了熟D快熟D好
米事 不费盐 之后可以重复利用N次
可以再炒 花生 瓜子。。。。。。

这个锅  最好是有弧度的底的 无论多深 平底的效果都不会很好
因为 炒D时候要有个盐埋住栗子D感觉

新浪微博达人勋

对 也能理解为 为了熟D快熟D好
米事 不费盐 之后可以重复利用N次
可以再炒 花生 瓜子。。。。。。

这个锅  最好是有弧度的底的 无论多深 平底的效果都不会很好
因为 炒D时候要有个盐埋住栗子D感觉 ...
kaiyangg 发表于 2009-10-19 21:37
必须铁锅吗? 哪里有卖锅呢?先准备锅吧.