QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Master pro可以申博士吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

文凭无所谓, 到时候去做个équivalent就行了, ED那儿没什*么问题, 重要的是有导师收你, 给你奖学金. 或者你申请cifre奖学金, 可能对pro的会好一些

新浪微博达人勋

2# Cardiff 谢谢了,问一下ED是什*么?

新浪微博达人勋

ecole doctorale

新浪微博达人勋

可以,我就是PRO的,而且还是系主任主动找的我,提供课题和奖学金。
不过我最后没去,因为不想再继续呆三年了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

尽管知道现在一般是M RECHERCHE才能申博,但是有例外的没有?因为想回国进高校教书(是我本科就读的在京院校,教的是我本科专业),如果是在法国有两个硕士文凭了※是两个方向截然不同的硕士文凭× 回国了可以等同于 ...
taste2007 发表于 2009-10-11 16:21

回国进高校一般都要博士,两个硕士文凭没有用,楼主要是想进高校就读个博士吧,不过现在好的高校博士也不要了,要么是自己学校培养的,要么老板之间认识,一般的高校还可以进,不过高校老师工资有点低,靠项目的话比较慢

新浪微博达人勋

有个朋友刚刚回国进了高校,法国M2毕业的,关系+RMB

新浪微博达人勋

可是我是文科的,文科的MASTER PRO也可以直接申博吗

新浪微博达人勋

文科似乎都没奖学金啊,没有奖学金的话楼主还要读?

新浪微博达人勋

因为想回高校教法语啊,女生稳定点好,父母也是这样考虑的。所以就想一口气读完了

新浪微博达人勋

所以好像申请的话,有老师愿意带就可以了?
不象理科的,没钱人家还不能带
文科似乎都没奖学金啊,没有奖学金的话楼主还要读?
mrlishi 发表于 2009-10-13 23:43

新浪微博达人勋

因为想回高校教法语啊,女生稳定点好,父母也是这样考虑的。所以就想一口气读完了
taste2007 发表于 2009-10-14 08:17

那你要有心理准备了,文科博士要5年,还没有奖学金,家里要供你一大笔钱,
再就是你结婚了没有?如果想回国工作,最好读博之前先把婚结了,不然读完了都30了,在国内未婚女博也是很愁人的事情.

新浪微博达人勋

100%可以读博,文科博士,可以在国内高校找个兼职然后再读,这是听朋友建议说的

新浪微博达人勋

回国进高校一般都要博士,两个硕士文凭没有用,楼主要是想进高校就读个博士吧,不过现在好的高校博士也不要了,要么是自己学校培养的,要么老板之间认识,一般的高校还可以进,不过高校老师工资有点低,靠项目的话 ...
mrlishi 发表于 2009-10-12 10:22

同感,多个硕士也不顶一个博士,甚至连“高端人才招聘会都不让进,国内的人才高消费呀。。。

12下一页