QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 戴亮Dantès里昂演唱会对中国学生有优惠啦!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

此为精心设计的宣传海报,也是戴亮新专辑的主体图片

新浪微博达人勋

2009年戴亮北京电视台演出Dantès à la Télévision de Pékin 2009

新浪微博达人勋

戴亮接受法国3台的采访Dantès Dailiang sur France 3

新浪微博达人勋

苏州电视台对戴亮的采访

新浪微博达人勋

lz认识戴亮是在2006年的上海,法盟的一个小型演唱会上。第一眼看见他的时候,是在演唱会开始前,他自己在台上默默地搬设备、调吉他,很认真很努力的样子,也很低调。很瘦、很帅,外貌有点像指环王里的精灵王子,但是出奇的含蓄,给人感觉这是个有良好修养的年轻人。

大家看看他像不像来古拉斯

新浪微博达人勋

演唱会上他唱了十几首歌,都是自己创作的,有中文有法文的,风格偏民谣摇滚。主打歌曲是上过央视的《两千年我来到中国》,但我个人比较喜欢的还是一首略带淡淡忧伤的爱情小曲。没办法,细腻敏感的艺术作品对本少女有着致命的杀伤力(想吐的请出门左转)

新浪微博达人勋

那个演唱会的后半场他客串了一把,给一个好像叫什*么jules verne的乐队钢琴伴奏,说实话,听得我high极了。他钢琴弹得很好,记得后来看过他在央视自弹自唱谢霆锋的《因为爱所以爱》,但本人不太high小谢,就没有啥high感。也不知道这次里昂演唱会他会有钢琴的表演嘛?

表演结束后,本少女(还是左转)还小鹿乱撞地抱着他的专辑找他签字,牛人,居然用中文写“谢谢你的支持”,还有,可能当时戴亮没太习惯有粉丝,签字的时候手不停的抖,估计他也在小鹿乱撞吧,哈哈

新浪微博达人勋

总而言之,一个从12岁就一直坚持学中文的法国青年,用中文孜孜不倦的做音乐,说句心里话,这种精神很让我感动,我有时候很惭愧,要是我有这个毅力和激情,HEC早让我考上了。

里昂的同学们,戴亮期待着与大家相识,用音乐来交流对中国的爱和祝福!

新浪微博达人勋

恩 知道他

新浪微博达人勋

完全没听说过~~~

新浪微博达人勋

恩 知道他
coolbank 发表于 2009-10-7 13:18

哇塞,总版主都来了,洒花,欢迎

新浪微博达人勋

完全没听说过~~~
lokprince 发表于 2009-10-7 14:14

嗯,他不是太有名,他只是在做自己热爱的事情,我想成名不是他的理想

新浪微博达人勋

是不是参加过STAR ACAD 然后被淘汰 去上海发展的那一位
前两天看DEMISSION有介绍一个这样的法国人 如果是他的话 去看一看
电视里蛮可爱的 在浦江边和他的乐队唱一首叫老外的歌

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页