QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 关于中药问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好问题。。{:12_499:}

新浪微博达人勋

没有。
只能去巴黎买,如果是阿胶的话,或许可以让中超老板帮你代买。

新浪微博达人勋

里尔好像有个中医么!{:13_523:}

新浪微博达人勋

{:13_523:}老中医是不是归乡军医

新浪微博达人勋

中药基本都骗人的。在国外,有病还是吃西药吧。

新浪微博达人勋

这里买中药主要还是起到调理的作用 治病还是吃西药吧

新浪微博达人勋

mornius 发表于 2009-10-8 19:19

你爸妈教你说的这种混帐话?

新浪微博达人勋

你爸妈教你说的这种混帐话?
酒肉和尚 发表于 2009-10-8 20:11

你是曾哥教的?

我有我的意见,你有你的意见,不行么?外国人不吃中药,寿命就比国人短了?

新浪微博达人勋

"中医是巫医" 老罗语录里面讲的?

新浪微博达人勋

mornius 发表于 2009-10-8 19:19
你说的没错,但是国人吃了几千年中药为什*么还没死绝呢?
想必你祖宗十八代也没吃过中药,我只是不明白在西药没发明之前他们怎么治病的。

新浪微博达人勋

中医理论不是现代医学,只不过是人们经验摸索出来的东西用阴阳理论解释的罢了;中药里面也有许多有害成分未经查明。在有现代医疗手段的情况下,还非要靠千百年前的手段治病--且不说它究竟能不能治--这是理智的行为吗?

西药是有毒副作用,那是因为在药品生产出来给人们吃之前,已经经过了充分的临床试验,双盲对比,对药物机理已经有了充分的了解;所以它能够告诉你在哪些情况下,治疗哪些病,对哪些人不适合,可能有什*么副作用,这是科学的态度,是负责任的表现。

到现在为止,没有任何一种中药作为药品受到了美国医学联合会的认可。别人都是傻子?放着灵丹妙药不吃?谁不希望自己活得更长,更好?难道仅仅每个中国人都应该无原则的维护自己祖宗流传下来的一切?欧洲人,埃及人,阿拉伯人都有过自己的古老医药学,如果所有人都这样固步自封,那么也不会有现代医学的产生了。

楼主提个问题,你可以给你的建议,我可以给我的。建议而已,具体怎么做还是自己的事。你可以说我崇洋媚外,我也可以说你被民族自豪感蒙蔽了双眼。如果你坚持认为,中药是纯天然的精华,无毒无害能够滋补身体,你就吃。但我建议你有病先找西医。

新浪微博达人勋

没想到 会引起 中医和西医的争论。。。
其实我是想调理一下身体,所以才想到中药的。
谢谢各位给的意见啊!

新浪微博达人勋

我觉得中医也没什*么不好,不过中医主要调理一下身体,治病还是比较相信西医,不过没有病什*么药都不要吃,我们自身是有抵抗力的,小病靠他们就可以了

新浪微博达人勋

俺一般都中西医结合,西医不好使的,没准儿用中医的方子就好使,身边这样的例子不胜枚举。

西医是很科学,也有临床试验,可俺就是有点封建迷信,俺就是信奉阴阳学说,俺从小就是吃中餐长大的,中餐的很多道理都是从中医里面来的。吃螃蟹的时候蘸着姜醋,羊肉温补,鸭肉性寒,吃桔子上火,桔子皮却可以败火,等等,我觉得中国人搭配菜的时候,都明白怎么去搭配为什*么要这么搭配,吃什*么可以补什*么或者治疗什*么。我明白了上火的时候少吃辣椒,受寒的时候要多吃姜蒜,我知道吃每一样食物都可以给身体带来什*么好吃或者什*么弊端。

在这方面,俺可没有什*么特殊的民族自豪感,这只是俺的一种民族习惯,俺没有办法那么科学得去解释中医,一个中医按摩可以通过一个穴道知道你患有什*么疾病,也可以只是通过按压穴道治疗偏瘫。这些都不是科学可以解释的,可它就是那么名正言顺得存在着。存在就意味着历史,而且还是好几千年的历史。

如今人类所谓的伟大而高尚的科学,在自然面前却是屡屡受挫。充斥在我们生活里的二氧化碳,苯环,过氧化物,甚至h1n1等等难道还不够多吗?

补血当然要选阿胶,驴胶,红枣,红糖,多吃苹果。难道大家首先考虑的是输血输血红蛋白吗?