QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

继奥运开幕式之后,伟大的CCTV又把60周年阅兵式给毁了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

66周年的时候lz去拍吧,免得看谁拍了都不顺眼。

新浪微博达人勋

66周年的时候lz去拍吧,免得看谁拍了都不顺眼。
Ruru 发表于 2009-10-1 17:37

哪里有“看谁拍了都不顺眼”?就事论事,99年的就拍得不错啊,同样是CCTV的

新浪微博达人勋

99年我干啥呢
我怎么没感觉

可能年轻气盛不爱看

新浪微博达人勋

99年我干啥呢
我怎么没感觉

可能年轻气盛不爱看
伶俜 发表于 2009-10-1 17:43

99年的我给翻出来了,看看吧

1、镜头捕捉到位,换步、换手礼的细节全都拍出来了(这次全没拍出来)

2、劈抢动作很震撼,就是换正步时候听到的“嚓、嚓”两声,这是中国阅兵的招牌动作,这次竟然省略了

3、拍摄大量运用中远景和各个方位,把无论横、竖、斜全都一直线的气势全都拍出来了(这次根本就没有用到中远景)

4、没有逆光拍摄,威武雄壮的气势一展无遗(这次全都是逆光拍摄,硬是把威武之师拍成了黑芝麻糊)

5、镜头没有在主席台上的领导人身上过多停留,关键的换步、劈抢动作全都连贯的拍摄了(这次的拍摄似乎忘了谁是主角)

6、注意看一下99年的起手式,特别帅!

新浪微博达人勋

演说也比这次的要好,不疾不徐,这次的演说跟啥似的,硬是要把声音大到压过人家礼炮声,听着就恶心

新浪微博达人勋

确实是99年的好得多啊。

新浪微博达人勋

{:12_488:}明顯好太多了```今年的我看了5分鐘都差點想把聲音関了

新浪微博达人勋

1、镜头捕捉到位,换步、换手礼的细节全都拍出来了(这次全没拍出来)
2、劈抢动作很震撼,就是换正步时候听到的“嚓、嚓”两声,这是中国阅兵的招牌动作,这次竟然省略了

3、拍摄大量运用中远景和各个方位,把无论横、竖、斜全都一直线的气势全都拍出来了(这次根本就没有用到中远景)

4、没有逆光拍摄,威武雄壮的气势一展无遗(这次全都是逆光拍摄,硬是把威武之师拍成了黑芝麻糊)

5、镜头没有在主席台上的领导人身上过多停留,关键的换步、劈抢动作全都连贯的拍摄了(这次的拍摄似乎忘了谁是主角)

6、注意看一下99年的起手式,特别帅!
pheily 发表于 2009-10-1 17:53

没有看过99年的直播。不过刚刚看了视频,赞同上述所说的,很COOL. 不过今年的武器展示也不错!

新浪微博达人勋

99年的好。

新浪微博达人勋

江泽民还在呢,这个拍得再好,也不能超越当年的。大家都是明白人。

新浪微博达人勋

刚刚看了一下99年和今年的,今年拍得实在太差经了,导演估计慌得厉害,手不停的在那按,按得我头都晕,主题太过分散。摄像的也抖得厉害,是不是没吃饱饭,还是心理不爽,故意抖。看到女子方队踏步走过的时候,听到领队叫得那个沙哑,估计她们的嗓门还练得不够,始终都没上到那个分贝。最后,想说的是,人的精神面貌一年不如一年,个人感觉。

新浪微博达人勋

跟lz有同感,失望中。。。

新浪微博达人勋

许可你。。。。

新浪微博达人勋

不是说奥运会开幕式不是CCTV摄制的么?
我也觉得99年的好些,今年我发现很多方队不如99年的整齐,以前无论从哪个角度看都是一条线,今年明显不行,有些横线都不直,有些人还有点晃,是不是太高了,站不稳??新军装真难看~~~
不过整体感觉,很有新时代的气息啊
李某某和康某终于在国旗班快走到旗杆那里住嘴了,让我听了一下一边礼炮声,一边整齐的脚步声,激动地我眼泪巴拉巴拉流~~~~
那些阅兵队的也不容易,这么辛苦。

123下一页