QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2019年最新CAF房补办理申请流程全攻略!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房东填写文件下载地址:https://www.caf.fr/sites/default/files/attestation_de_loyer.pdf
打印好给房东就好~

可以扫描上传,也可以邮寄,caf会在网上开启一个上传的地方,如果没有那就主动寄信就完啦!主动点总没有错!
恭喜你,理直气壮在线要钱正式完成!接下来就是等待啦,可以在 suivre mes démarches 里时时查看进度,等着caf给你发账号密码(code confidentiel),一般会通过电子邮箱或邮寄,过后可以在mon compte 里面修改密码。

有很快一个月不到就下来的,也有同学快半年才拿到之前的所有房补,所以要相信一夜暴富的可能性非常之大!那一瞬间拿到几百欧的感觉真的特别爽歪歪!不过体验一次就行了,之后就是每个月的准时发钱啦!

一般第一个月是没有房补的,次月发上个月的房补,比如说8月入住,那么8月是没有钱的,10月才会收到9月的房补。如果大概月底左右入住的话,记住!记住!血泪经验告诉你!即使时差不倒!饭不吃饱!都要在月底前在网上把caf申请好!不然拖到下个月虽然差不了几天,但是少了一个月的房补啊!也可以尝试和房东商量把合同起始日期写上一个月的月末,看看房东愿不愿意帮你的“小心机”啦~

新浪微博达人勋

然鹅。。。不先进的法国,总会遇到“从前车马很慢,明明可以网上办,caf偏让我寄信件...的情况,比如说大学城Cité U,偏就让你拿着材料去跑,仿佛网络电脑这个东西是不存在的一样...
纸质版表格下载:https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F12006

纸质版翻译整理,非常详细!!!

总之,你只要有任何情况,搬家修改网上弄不清楚的事等等等,你就写个信明明白白地寄给他们!绝对错不了!谁让他们就是喜欢寄信拆信读信呢!记得寄 lettre recommandée,不然就会遇到“啊我没有收到你的信啊“的情况,炸毛也没用~

新浪微博达人勋

谢谢楼主~

新浪微博达人勋

楼主,想请问一下社保号是什么呀?是CVEC吗?

新浪微博达人勋

对新手来说很详细 感谢分享 顺便一提 所知单人最高房补是260+ 欧元

新浪微博达人勋

对新手来说很详细 感谢分享 顺便一提 所知单人最高房补是260+ 欧元

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对新手来说很详细 感谢分享

新浪微博达人勋

实用