QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【实用】CAF房补地址变更/转CAF如何操作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
Caf房补初次办理指南.jpg CAF 房补纸质材料翻译.jpg CAF房补转地址.jpg CAF房补初次办理指南
CAF房补纸质材料翻译
CAF房补转地址
CAF预估模拟器操作指南

搬家换城市是在法国生活的必然过程,比如实习来巴黎,或者从一个城市换到另外一个城市。
搬完家如何处理CAF房补就成为了一个问题,也就是大家口中的转CAF

现在,喵喵来告诉大家转CAF的相关手续。

首选在caf.fr登录你的caf账号。在这里不但可以改地址,如果有需要的话也可以改其他的信息。
屏幕快照 2017-07-10 16.22.22.png
声明一个变化

屏幕快照 2017-07-10 16.37.03.png
选择地址,然后点击Signaler un changement

屏幕快照 2017-07-10 16.42.05.png
修改相关信息。填写你的新地址以及何时入住新地址

包括房屋面积和租金,这些在你新的住房合同里都有的哦
屏幕快照 2017-07-10 17.04.19.png

可以搜索房东信息。包括姓名及住址。也会出现搜不到的情况。
屏幕快照 2017-07-10 17.06.49.png

之后CAF会寄给你新的账号和密码

登陆新的CAF账号,上交你新的住房合同复印件。或者扫描上传,或者寄给caf。

经常上caf关注你的材料处理情况,材料处理好后caf会要你上传由房东填写的一份attestation de foyer。
扫描上传~然后就静静等待你的房补到账了。
如果一直处于无响应的状态,你可能需要写封信给CAF或者和CAF约一个RDV面对面解决

CAF房补初次办理指南
CAF房补纸质材料翻译
CAF房补转地址
CAF预估模拟器操作指南

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-16 21:41
我的意思是页面没有跳出来让我填写租金的信息。。。
我在旧城市的房子,我5月就已经帮出来,CAF6月份时候 ...

由于你已经搬离了原CAF的管理区域,所以旧CAF不会管你的房租信息。旧的CAF只需要知道你的新住址就好了。

你需要在新的CAF上递交相关信息。

以你目前的情况,我建议你写信给CAF,然后把你的情况说明,然后附上你的合同和quittance。这样会有助于新的CAF处理你的文件。

信按法国的格式先写你的姓名,电话,地址,CAF号
正文写你的状态已经改变,你从几号至几号搬家致住宅地址,目前还没有收到任何信息。所以写信给CAF,恳请CAF能够处理你的文件,你的文件在附件中,将会包含住房合同,quittance和你的身份证。
恳请CAF能够回信
然后你把信写完附上你的材料复印件。
最后寄给CAF

一般情况下一两周CAF会给你回信或者在你的新的CAF材料中会有变化。

如果你正处于换卡的过程中,CAF也是会暂停你的房补。

新浪微博达人勋

想咨询一下楼主,我一直都在94,都隶属于cretreil,我准备换个地址办个家,还是在creteil,也是属于creteil的caf,但是我今天从网上换了地址,10月1入住,我从网上换的时候也没有让我填写什么房屋大小租金等等,就最后给我来了个【Votre adresse sera prise en compte le 1 octobre 2017, après votre emménagement】 也没有其他任何东西,也没问我要新房材料= = ,我看了下楼主大大回复的那些同学都是换城市了,我这个....额 不仅没换 还都属于一个caf,结果也是一样什么都没问我,就给了我一句话...... 我看了下约rdv最早也是11月6,真的醉了,所以我想咨询下楼主大大,不知道是否知道我这是什么情况?我需要把合同复印一下加上第一个月房租收据就这么寄过去么?还是.....等待?还是...?

新浪微博达人勋

楼主晚上好 我去年五月搬到巴黎 按照你的帖子做的 一开始都很顺利 新的房补号密码收到以后 我就把新的资料都填了(至少我记得是都写过了)  然后没几天我的ofii就到期了 我就一直拿rcpc  中间没有黑户过  由于种种原因吧 拿了八个月rcpc  caf这边也一直没有动静 我以为是我没有长居的问题 所以没有在意 结果前几天caf跟我说一直没有收到我的申请就把我账户注销了 我就非常慌了 因为我的demarche里没有我申请了巴黎房补的记录 时间过去太久了我也实在不记得当时的情况了
我已经打算尽快rdv了 但现在心里还是很没底 所以想先来问问你 之前的房补还有希望拿到吗...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问caf上改好地址之后做什么?直接在里面再申请新的房补吗?还是他们之后会通知我交材料。

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-11 14:32
请问caf上改好地址之后做什么?直接在里面再申请新的房补吗?还是他们之后会通知我交材料。 ...

如果你是搬离所在CAF的管理区域,那么你首先要等新的CAF号和密码。旧的CAF中心会将你的材料寄往新的CAF中心。之后可能会需要你补材料

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-11 14:32
请问caf上改好地址之后做什么?直接在里面再申请新的房补吗?还是他们之后会通知我交材料。 ...

当然,你也可能出现搬家之后CAF没有反应。这样的情况你需要主动联系CAF。让他处理你的新材料

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-11 15:04
当然,你也可能出现搬家之后CAF没有反应。这样的情况你需要主动联系CAF。让他处理你的新材料 ...

我换城市了,改完地址状态是  Elle sera étudiée prochainement.正在讨论。
所以我现在只要等着就好嘛?

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-11 17:13
我换城市了,改完地址状态是  Elle sera étudiée prochainement.正在讨论。
所以我现在只要等着就好嘛 ...

是的

新浪微博达人勋

想问下楼主,我搬家时候需要和caf说下我搬家了,帮我转材料吗?

新浪微博达人勋

Anthonynico 发表于 2017-7-13 04:40
想问下楼主,我搬家时候需要和caf说下我搬家了,帮我转材料吗?

我也是搬家了,在网上改地址,然后会帮你转材料

新浪微博达人勋

yincan1992 发表于 2017-7-13 22:22
我也是搬家了,在网上改地址,然后会帮你转材料

好的,多谢了!

新浪微博达人勋

请问,为啥我改了地址,没有让我选择新房子的情况,租金什么的呢?还是说会让我的房东给我写那个单子,直接上面都要写么?

新浪微博达人勋

焰飞伤 发表于 2017-7-17 00:50
请问,为啥我改了地址,没有让我选择新房子的情况,租金什么的呢?还是说会让我的房东给我写那个单子,直 ...

一般都会让你填写,你可以重新修改一次。
你需要将新房合同以及quittance复印件给CAF

新浪微博达人勋

你好,我也是申请换地址的时候,没有让我填新房的状态,我等了一个星期,他们处理了,也没问我补交什么材料,就直接把我现在的房补中止了, 然后我给他们发邮件,他们回复Suite à votre demande, je vous informe que n'étant plus en collocation mais étant seule dans le logement, vous devez effectuer une nouvelle demande d'aide au logemet afin que nous puissions étudier vos droits.这个意思是我得重新去注册一次新的caf账号么?还是去找一个attention de loyer让 房东写好 重新寄过去? 因我我没换城市,也没地区,只是从一栋公寓楼的合租换到了单人studio。

新浪微博达人勋

drinkingyellow 发表于 2017-7-18 15:56
你好,我也是申请换地址的时候,没有让我填新房的状态,我等了一个星期,他们处理了,也没问我补交什么材料 ...

这个意思是鉴于你的情况,必必须重新申请房补以便于CAF重新研究你的权利。
你重新申请一遍,然后将过去的合同以及新合同等相关材料递交给CAF。
如果你法语好,你可以写一份解释信给CAF说明情况。