QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sandra95 发表于 2017-5-3 00:35
我感觉我的法国同学们二十岁前都拿到驾照了,除去code法语障碍,觉得也应该不至于登天一样难吧,我们班真的 ...

法国人一般都是20岁之前就拿,因为考驾照有专门给18岁之前的我记得,好像是18岁这个线,有些很好的政策给他们,具体是什么我忘了,所以一般法国人都是20岁之前就拿到了

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2017-5-3 19:13
转盘里出去看左是看有没有车趁出口超你。医生收费贵要看他是哪个secteur的。驾校是赚钱太黑但不代表这里考 ...

单车道转盘也要左看表示不解。
医生收费是正当合理的,其实只要他收钱,你怎么想怎么都合理。
驾校教官就是挺黑的,故意不故意,就像前段时间中国温州人在19区被射杀一事,我认为是罪不至死,该维护的权益我们中国人不能太怂,但是总有人跳出来说,别闹了,再闹le pan上台大家都得走。

大家世界观不一样,感受到的也不一样,对事情的看法也不一样。但是话说回来,任何事情,是任何事情,都能找到一个看起来很“合理“的理由来作证。

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2017-5-26 11:00
老司机超的就是你这样出转盘不看死角的新手,管什么单车道,带着你的后视镜扬长而去您能怎么办?医生怎么 ...

要吵架??!真有意思!!!您都懂!!您特会开车!!您是老手!!!老极了!!太老了!!快老死了!!!再老的老手也有躲不及的车祸!您太有才了!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 01:37
毫无疑问法国比中国好,各行各业都比中国好,没道理驾校拖法国后退

不然,就该法国人偷渡到中国打黑工,法 ...

真没觉得各行各业都比中国好,有这想法的典型的崇洋媚外或者自卑自贱吧。从没想过换法籍,因为没那么较真,中国有中国的好,法国有法国的好。而且,作为中国人,我不感到自卑,反而,中国的先人智慧,我觉得优于法国甚至欧洲不知好多少倍,很多时候,作为中国人,我是觉得自豪的。在法国很多人和我一样,这些人都没有换法籍,即便他们完全有能力换法籍。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 02:36
说到给中国教练塞钱,还好几千都打不住的,敢问是二十年前学的大解放吗

现在电子杆考试,全程摄像头监控, ...

我也觉得,不至于好几千吧,至于吗,呵呵

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 01:37
毫无疑问法国比中国好,各行各业都比中国好,没道理驾校拖法国后退

不然,就该法国人偷渡到中国打黑工,法 ...

说实话,多年在法体会,经济上非常资本主义,非常非常资本主义,但是在资本主义下某些方面还是有着些人性光环。在社会体制上,人道上确实比较社会主义或者说共产主义。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-5-25 08:21
2011年考的,科目二已经是电子眼电子杆了。教练给考官塞了钱,我们一车4个人都过了。
因为是电子杆不能作 ...

各个省份各个驾校不同吧,其实大部分驾校真不能给了考官钱就过,不可能的。最起码,我的驾校是个正常驾校,每个人都是考,考过就是过。不能以个例来说明问题。就好像,留学法国,有的学生可以被法国的语言学校带出来,在签证没签过的情况下,但是也是极少数,绝大部分还是要过签才能来法国的。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 12:38
国人教条,不注重实践只应付考试,没啥好说的

不过你11年的信息不准了,或者地区差异吧。

翻老黄历的话,驾校不用去都能拿到证。

哈哈哈,没错呢,30年前。。。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-27 21:51
很理解LZ的心情, 法国的驾校心很黑的, 而且我们张着一张亚洲人的脸, 他们更想多宰点钱. 这帮人都穷疯了.

...

是的,驾校真的心黑。今年必须过了驾照了,真的为一个驾照,心这么累,太不值

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-5 16:20
没有什么很好的政策针对18岁以下的,也没有特别对待,code和路考和所有人都一样。只是法国可以在18岁之前 ...

code上有看过,他们比我们便宜

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 17:01
麻烦LZ不要拿美国直接来跟法国比  

美国那个一马平川 渺无人烟的公路是能和法国落差大 车流密的公路比得 ...

艾玛!我就知道你会这么说,又是道路不同云云等等!你以为美国整个都是像西部的样子吗??不知道还有个地方叫纽约华盛顿吗?艾玛,我真不想和你这种人理论,我就拿着中国驾照,从安道尔开回法国的,全程盘山,还有,你理解能力有差,我说的是每个人技术能力不同,中国驾照能开的很好的,法国驾照也有开的不好的,和每个人技术能力有关系。艾玛,我真怕你这种没看懂别人帖子就较真的人。吓死宝宝了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-5 15:34
30多年前。。。。不知道妹子多大,反正那时候还没我呢。忘了我几岁了,反正肯定懂事了,我爸单位才买的车 ...

30年前不用考驾照,会开就行,10年前或者15年前,确实有比较乱的时期。还是看个人驾驶习惯和技术。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2017-6-13 13:10
请问你code是跟驾校学还是自学自己报名考的啊?

code全程自己报考的,candidat libre,仔细看书,一定要理解透要点,理解透要通过做大量题来实现和巩固,题在车版有,网上也有

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-6-14 14:00
学的时候驾校可以出猫腻让你学的时间越长交的钱越多越好,这自然,人家就靠这个赚钱呢,每个人都学20个小 ...

回复很中肯,看来也有同感关于摆头动作的,其实只要考官或者驾校的人坐再我身边,就是controle和联系的时候,我都会按要求摆头,只是在这帖子吐槽一下,因为法国规章是如此,所以我不会硬是不摆的~~~

12下一页