QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 流浪欧洲

2015-2016 申请法籍 历时一年 AF终于等到你

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

papariri 发表于 2017-5-3 23:31
我现在也是工居 但是不到两年 看来申请法籍的路很漫长 在这期间 也就是面试后 楼主就一直是工作居留还是他 ...

那个,你的问题有点多,是这样的,法籍上面的材料是越详细越好的,这样可以免去他们要求你解释或者补办的麻烦,因为他们有权利要求你补交任何list上面原本不需要的材料。我在法籍申请期间也就是我还是工签期间,一切法律手续还是按照工签来,因此在面试之后,AF之前,我依然续了工签,只是运气不错,续完之后几个月就通知我AF了。法籍在申请阶段不会一直给你rcpc让你等着的,你还是得按照正常工签步奏来。不知道我解释的清楚不。祝好。

新浪微博达人勋

骄傲的公主 发表于 2017-4-18 22:49
请问有张税单上是0也没关系么 因为毕业后做些小生意第一年没怎么盈利

第一张税单我写的0,因为当时我还是学生身份,也没打工,因此报0解释的过去,之后就不是0了。

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2017-3-10 14:38
首先恭喜lz,有一个问题想问! 你提到
“10月发出邮件询问,得知材料已经在内务部审理
2016年3月,漫长的等 ...

你好,抱歉太久没上战法,不知道现在回复对你还有没有帮助:
1.邮件地址我找了半天但很抱歉太久远可能已经被我删了。我当时是在网上找的prefec和内务部的邮箱,群发了之后是prefec回复我的,你可以google一下你当地的prefec邮箱地址。
2.我一直没有询问过进度,只是等待,当时已经做好了持久战的准备,所以一边上班一边等着。

希望我的回复还能帮到你,祝好。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2017-2-14 15:22
Bonjour,

J'aimerais savoir avec quels documents puis-je demande le passeport?

你好,很抱歉很久没上战法。申请护照和入籍仪式无关,你需要申请act de naissance,就可以申请护照了。具体流程每个省不一样建议查询当地Prefec。希望我的回复还能帮到你,祝好
arianne_c
Merci bcp! ça y est, j'ai eu mon passeport. Bon week-end! 

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-3-29 18:28
恭喜楼主,请问楼主这些国内翻译成法语并且双认证的材料,来法国交入籍材料的时候还需要请法国的官方中文翻 ...

好久没登录,没想到已经盖到五十五楼了。。。
那个,回复虽然太晚了点,但是还是回答一下,我当时翻译并且在国内双认证之后,法国这里没有要求我再翻译,不用担心。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-4-5 11:35
楼主你好,非常感谢这么详细的信息,对后人帮助很大!
可否请问你面试的时候拿的是最新的三张工资单还是最 ...

当时带了最新的三张工资单,这是当时材料要求的。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-7-17 09:44
谢谢!
今年超慢啊。。。我交了材料等了五个月了,估计得到九月才给numero。。。
...

其实还有人等一年的

新浪微博达人勋

拿了法籍之后忙着一个项目暂别法国,现在,要回巴黎啦

新浪微博达人勋

四年了,还能翻到之前发的贴,心情仿佛又回到当年那种热血又忐忑的时光。哈哈,年纪大了容易开始怀念!

新浪微博达人勋

颜1809 发表于 2020-11-23 22:08
楼主你好,借你的贴子宝地请教下你,我男友也是申请了法籍,正在等JO,他说到时必须需要提供他自己和配偶( ...

距离上一次登录距离快半年。。。
这个问题希望你已经解决了,因为我也无法解答。。。我当时完全是个人申请的法籍,没有配偶。。。

新浪微博达人勋

兜兜转转,我又回到了巴黎,战法,我回来了