QQ登录

新浪微博登陆

搜索

请问有在ecole polytechnique的同学吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

目前有机会,有可能要去那里混上两年,可是目前两眼一抹黑……

学校是在哪里的?我记得以前在巴黎玩的时候,在拉丁区那里看到过ecole Polytechnique 的牌坊,不过网上查一下,好像又是在91省一个叫palaiseau 的地方……从地图上看,好像是很乡下了……那还算是在巴黎吗?

不知道有没有在那里,或者对那里有了解的同学……谢谢了

新浪微博达人勋

大巴黎

不过很牛x的学校,连名字都叫x

详情见
file:///Users/jiexu/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot.png

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢……

我只是对可能要去的团队比较了解,对于学校,只是略有耳闻……

新浪微博达人勋

X牛X 只是指X的教授和从第一年读起的学生 除了这两种最好别说自己是X的 丢人  项目学生水分很大 外校招去的 ...
htsyml 发表于 2010-8-26 12:19

博士都是高级民工

新浪微博达人勋

X牛X 只是指X的教授和从第一年读起的学生 除了这两种最好别说自己是X的 丢人  项目学生水分很大 外校招去的 ...

没有打杂的,教授还牛个啥劲

新浪微博达人勋

我上次给人说我有朋友在那里做博士后,法国人还是非常刮目相看的
就像在ENS做博士一样,也使很牛的事情了。

新浪微博达人勋

去学校要走一条很长的石头台阶,从山下爬上山,像朝圣的感觉
之前做的大巴黎计划中计划建一个电动扶梯, 遭到了校友的强烈反对,呵呵

新浪微博达人勋

回复 damiencn 的帖子

据说是电梯修好了 每次乘坐要交钱,学生不同意,就作罢了
大雪天一早爬山去上课,那叫一个痛苦啊

新浪微博达人勋

回复 htsyml 的帖子

其实X的博士,很多也很牛的只是区别于工程师项目,所以大家一般都不自称自己是X多少多少的
在X做非工程师项目的牛人也很多,这也是X以后的趋势,比如ENS的不少人就过来读最后一年,然后X做博士

新浪微博达人勋

Polytechnic的团队让人比较感兴趣的是,它并非那种纯学术的团队,和工业界和标准界比较接近,大概也是继续了工程师学校的风格吧。

新浪微博达人勋

貌似,学校真的不是太重视非ingénieur的人。。。