QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 17:27
个人觉得,你和我的争论,在于你对法国税法理解上有个误区:
原文引用:“。。。我自己赚的交过税的钱, ...

我想你给我讲讲什么时候申报,多钱需要申报,去哪里申报

恕我蠢笨,真没找到相关文章,麻烦给指条路

我寄回去干嘛用? 我可以自己用啊,我回国度假买东西啊,我可以助养儿童,养女朋友,养父母,随便啊,我说自己花自己交过税的钱,我怎么花是我的事,我怎么投资那应该申报,因为我用钱又去赚了钱,比如我拿钱去买股票赚钱了。 我是说我就是花了,随便咋花了,我改咋办?
谁也不可能赚一万寄9000, 这只是随便一个例子。

我没跟你争论,我是向你讨教。希望一次教个明白。我也张张知识少走弯路不是。

新浪微博达人勋

cshuang100 发表于 2012-5-3 21:41
楼主我想问下,我去年报了收入了,今年也收到了他们给我寄的信。不过我去年没再工作奖励那栏里填?所以我想 ...

没什么不好,

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-5-3 19:51
刚来法国半年  无收入  父母打的钱不用报吧?
  等楼主下载表格

才来半年不用报,现在才5月,你去年底来的不用报

新浪微博达人勋

请问楼主...来了第三年了...准备今年年底回去,是不是也不用报啊....就今年和前年的实习工资交税了...
前年的实习工资在caf报过....
谢谢楼主

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 17:55
自我纠正一下:
刚刚去官网核实一下,目前确实只有2011年的表格(报2010年的收入),名称:2042

不过我确实收到的事 2042 sk

Déclaration 2042 SK
Cette déclaration pré remplie appelée 2042 SK est destinée aux contribuables qui n'ont qu'à déclarer des salaires, des pensions alimentaires, quelques revenus financiers et pensions de retraite.

Déclaration 2042 K
Cette déclaration 2042 K concerne les contribuables qui ont perçu des revenus non salariaux. Pour les personnes qui ont perçu des revenus fonciers, la déclaration 2044 et nécessaire (en complément à la 2042 K).

我认为préremplie 的分SK K
不是préremplie 都是2042

新浪微博达人勋

fzlzx349 发表于 2012-5-3 20:41
请问PPE一般会在每年什么时间收到呢?是以支票的形式寄送的吗?谢谢~

看你自己选择,如果填rib就转账 否则是支票

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-5-3 22:23
请问楼主...来了第三年了...准备今年年底回去,是不是也不用报啊....就今年和前年的实习工资交税了...
前年 ...

这个是个人选择吧。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 22:01
我想你给我讲讲什么时候申报,多钱需要申报,去哪里申报

恕我蠢笨,真没找到相关文章,麻烦给指条路

“。。。去哪里申报”:
我之前一个回复讲过了,看不看在于你。

你最好搞个“确定”的说法:“回国度假买东西啊,助养儿童,养女朋友,养父母。。。”
你如果坚持认为“随便,花自己交过税的钱,我怎么花是我的事”,那就不必讨论了。

你还知道,“投资那应该申报,因为我用钱又去赚了钱,比如我拿钱去买股票赚钱了。”

“我是说我就是花了,随便咋花了,我改咋办?” 这有点耍无赖的口吻了。。。

“谁也不可能赚一万寄9000, 这只是随便一个例子”:
那毕竟是你自己举的例子吧?
你举出一个渺无虚有的例子,来和我争论,哪有半点“讨教”的诚意?
还是等FISC抓着你那天一块算吧。。。

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 22:24
不过我确实收到的事 2042 sk

大家在这寻找的是在线填的表格,有préremplie的吗?

préremplie的自然寄到家里,还需要在此替你顶贴吗?让你帖子如此红火。。。

我看,还是谦虚谨慎点,低调点儿,知道多少答多少为好。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 23:00
大家在这寻找的是在线填的表格,有préremplie的吗?

préremplie的自然寄到家里,还需要在此替你顶贴吗 ...

这不是抬杠嘛
你收到的2042 k是préremplie的吗?

那不能说明在线下载的表格式2042 k啊,因为我收到的确实是 2042 sk啊、

我来提醒一下大家,靠我仅有的那一点点经验帮一下大家,就教不低调? 不谦虚?
帖子红火有钱收啊? 我在这花我自己的业余时间还好像别有所图一样,

我还不如去看集美剧。

网上下的如果是2042,这正常啊,

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 22:54
“。。。去哪里申报”:
我之前一个回复讲过了,看不看在于你。

你看看,这咋都咒上我了。

你明白人给我们不明白的讲讲,哪怕给个链接我看看也行啊。
我不是没找到嘛。

那好吧,我们举个例子
一个人今年赚了15000千欧,非常节约,只花了3000,一万2寄回国给自己女朋友去美国读书了
这钱应该申报不?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 23:14
这不是抬杠嘛
你收到的2042 k是préremplie的吗?

1) 我老实回答你的问题:我收到的2042 k是préremplie的。
2) 估计你也没仔细读我那个帖子:我那里特意更正我之前讲错的,
之前误以为网上下载也是2042 K;
去官网核查后发现,目前下载的只有2042,而且是2011年的MODELE。
你现在来重复“网上下的如果是2042,这正常啊”,似乎我在坚持相反意见?(不FAIR!)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 23:24
1) 我老实回答你的问题:我收到的2042 k是préremplie的。
2) 估计你也没仔细读我那个帖子:我那里特意更 ...

对啊,你也没自己看我的帖子啊

我是说我收到的确实是2042 sk啊 就像你收到的事2042 k
然后把查到的解释贴了下

说我认为préremplie 的分SK K
不是préremplie 都是2042

和你不冲突啊

怎么就冒出来不谦虚谨慎,不低调了?
也确实知道多少说多少啊,不知道的就说不知道啊,不肯定的就说不肯定啊。

找到个不懂的问题,这不想问问你嘛

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-3 23:19
你看看,这咋都咒上我了。

你明白人给我们不明白的讲讲,哪怕给个链接我看看也行啊。

应该申报,而且得JUSTIFIER究竟谁是受益人,和你是否属于同一个MENAGE FISCAL。
“女朋友”不是税法承认的身份。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-3 23:29
应该申报,而且得JUSTIFIER究竟谁是受益人,和你是否属于同一个MENAGE FISCAL。
“女朋友”不是税法承认 ...

好吧,女朋友不是税法承认的身份。

但我寄给了一个根本不在法国的人,那就应该没有menage fiscal的问题,不是吗?

我找了1个小时,只找到海关申报,和这事啥关系都没。

我应该搜索点什么?