QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

【治安】餐馆老板当心了!不要受威胁被讹诈

lujia0625 2015-4-5 02:49 797人围观 新闻中心

(新欧洲战报记者 鲁佳)大巴黎最近出现几起针对中餐馆尤其是外卖店的恐吓敲诈事件,战报在此提醒从事餐饮业的同胞们当心。

此种诈骗的类型往往是,在一家餐馆或外卖店点单外送,几天之后,找上门来,说当时的外送食物不新鲜,有质量问题,吃了影响健康,要求赔偿一笔钱,如果老板不给,对方就声称要去报案或报告卫生局等部门。言辞中,这些人还会明示或暗示自己在相关部门有一定背景,威胁说不赔钱则后果严重。

屏幕快照 2015-04-04 下午5.22.48.png

前几年,法国媒体针对中餐馆的卫生状况大做文章,使在法华人经营的餐饮业大受打击,元气至今难以完全恢复,很多从事餐饮业的同胞心有余悸。不法分子就是抓住这种怕事心理,并利用一些华人老板避免麻烦、破财消灾的心态,进行敲诈勒索。

对于此种类型的诈骗,除了中餐馆和外卖店,超市也有必要加强防范。

战报在此建议,一旦遭遇讹诈,立即报警备案。巴黎各区警察局都有工作人员执勤,在接待处随时可安排备案事宜。

原作者: lujia0625
发表评论

最新评论

引用 游客 2015-4-7 16:18
活该 中国人就是喜欢叫半税   用黑工  呵呵呵呵
引用 topspinning 2015-4-7 21:04
半税,黑工? 楼上中文词汇懂得不少啊,又是从脑残的法国媒体上见到的吧?
引用 Cogito 2015-4-8 21:39
游客 88.162.172.x 发表于 2015-4-7 15:18

这和文章说的有关系么?

查看全部评论(5)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部