QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

华人旅行团巴黎被抢 跟踪报道!黑心旅行社!

revefrance10 2014-5-30 13:50 4915人围观 新闻中心

我也是遭受抢劫受害人的家属。因为外公(高龄90)身体还很健朗,所以母亲邀请他和家里的其他亲戚今年来欧洲旅行。由于语言障碍当时就决定故一家中国旅行社,由于时间正好合适就订了@德国熊猫旅行社-PandaTouristic。没想到这是这么一个黑心店,欺骗旅游团,而且推卸责任。现在外公还在养伤。 请大家转发!@德国败吧 @德国留学@德国打折网 @德国败吧微博 @德国生活在线 @德国国家旅游局 @法国驻华使馆 @薛成俊 @张丹红在德国
图一和图二是我外公出事前和出事后的对比。
图一:
图二:

以下是我亲戚对事发的记录:
“2014521日,我家9人参加德国熊猫旅行社组织的西欧5国旅游团。

522晚大约1150分在法国巴黎入住(Hotel Campanile Paris BasiliqueGrand Stade 14Rue Jean Juares.93200 Saint Denis Tel; 01 48 20 74 31)。 大巴司机同时我们车开不进去,要求我们在离酒店几百米的地方下车,步行到旅店。旅店的途中,突然遭到多名(其中有几名骑摩托车的)暴徒抢劫,当时由于白天行程紧导致夜深人困,所以50人的队伍拉开的距离很长,基本上是前面的人跟多些,后面的人少一些。此时我们后面的队伍突然闯进二个抢匪来将队伍里的一名女游客的书包抢走,于是人们大声呼喊,此时一名男士追了出去,因地形不熟,抢匪又跑得很快,找好折回。就在这时前面的队伍里也传来了呼喊有两名女游客的包被抢,在抢一名女孩相机时将女孩生生的拖出十几米。这时男游客们纷纷大喊、追逐被抢财物,将女游客围在中间,此时队伍已经被冲成了两部分,我们后面的一部分人被抢匪围住因有小孩和老人行动不便挤成了一团来回的冲撞,在几名男士的帮助下非常艰难的进入到了旅店。全团50余人,其中5人财物、护照等被抢走。进入旅店后,游客们要求店主关门,但店主不但不管,态度也十分不友好。在导游安排游客房间时,一楼大厅内又冲入一群暴徒对我们进行了二次抢劫,其间我家3人也遭到抢劫。我妹妹身后站了三个抢匪,由于她瘦小,抢匪抢她的包时把她一把推到地上,导致脊椎滑脱。他们冲入人群中当时我的双肩背书包背在胸前,抢匪使劲的抓住我的书包一边拉扯一边向下按,我不得不弯下腰这时我看见一名瘦弱的女士被他们打到在地,并使劲拉扯她的书包向门外拉,我想伸手拉那位女士时,不知道是什么东西直接喷入我的口腔和右侧眼里,顿时被这股辛辣难闻的气味呛得喘不过气来,眼睛也真不开了。我捂住右眼想找我爱人帮助,才发现我爱人也被他们摔倒在地上他与抢匪在争夺书包,此时我突然想起了我父亲,发现老人已经被拥挤出人群。由于无法呼喊,脚下的地面异常滑无法走到老人身边,就在这个时候从人群里冲出一名抢匪将老人直接撞向大门,致使老人的头部直接撞在了门框上,肩部撞在了门框下方突出的插线盒上,导致门框上的木头裂开插线盒移位。90岁的老父亲被暴徒当场击倒在地,头部、颈部、腰部、背部多处受伤,右臂被利器划开近10公分的伤口。手臂被拉开了一条缝有七针的口子,耳朵也流出了鲜血。之后缝合时骨头都露在外面,惨不忍睹。几位奋起反抗的男士们的眼睛都被喷了催泪瓦斯。同时一位男士的一部相机又被抢。满地的催泪瓦斯泡沫使地面异常滑,无法行走。为了防止抢匪再次冲入大厅,男士们将女士和老人、孩子分别藏入厨房和楼道内。由于楼道内和二楼相通,抢匪又从二楼进入楼道内从上方向下抓人们肩部上的书包。我家9口人有5人的眼睛和脸部遭到催泪瓦斯喷射,至今眼、脸疼痛,咽喉红肿、发炎、咳嗽。第二次被抢劫之前,之间和之后,因为我们不会语言,我们要求习导游和旅店负责人向警方报案,但双方反应都很肆无忌惮,推卸责任,拒绝报警。直到我们事发后自己向中国驻法国大使馆发出求救帮助。
中国驻法国大使馆领导接到求助后,及时通知巴黎警察局,约一个半小时以后法国警察来到现场。此时已2014523日凌晨2点左右。全体团员的恐怖和惊吓的情绪才稍有平缓。大使馆领事告知大家说,他们的网页上已经好几次通告所有的旅行社关于巴黎危险的地区及旅店。我们住的旅店是最危险之一。当追问熊猫旅行社为什么选择此旅店,习导游无言以对。他曾解释说这次旅游认定的比较多,这是唯一空着的旅店,而且网上没有查到类似的案例。我父亲和妹妹由于伤势问题被送往医院治疗。凌晨3点左右接受治疗。由于所有人员都不懂法语,和法国警察无法沟通,为防止暴徒再进行袭击和抢劫,我们几位男士自己组织起来,在楼道内值班巡逻,游客由二人一个房间转为67人一个房间,所有的人都未敢睡觉,一直等到天亮。
523日早晨8点医院要求我父亲和我妹妹出院养伤。我父亲身体状况不好,在旅馆休息养伤。上午中国大使馆委派任昕先生到达酒店与全体团员见面,看望、慰问了受伤和被抢的团员。提出了许多安全保障措施和建议,并亲自带领受伤和遭抢人员到巴黎警察局录口供。法国警察与受害者之间由于语言不通,专门请了一位翻译(中国女性)进行沟通,但这位翻译将受害人表述的情况没有如实翻译给警察,避重就轻,更改作案时间。大使馆任先生及时发现了这个意外情况后,要求警察局按事实真相重新录口供,并亲自担任翻译。与此同时,任先生考虑到酒店还有40多位国内同胞受困于酒店,没吃没喝,还有老人、孩子和伤员,同时考虑到该地区是巴黎社会治安非常不好的状况,与警察局官方进行协调,专门派警车和警员护送酒店内的游客全部上车,直到转移至另一个安全的酒店。警察发现我父亲状态不好,又将其送往了医院。我父亲只讲汉语,我们希望有家属能够陪同。可医院不许家属隔夜逗留。
在此期间,熊猫旅行社企图将伤员和被抢的游客放弃不管,没有对我们作出任何的问候或解释,并且一而再,再而三的推脱责任。2014524日游客们由于气愤拒绝上车。因为局势很僵,熊猫旅行社发来传真“慰问”旅游团,同时要求受伤,受害者们能配合团队可以继续旅行。当团队们问起因熊猫造成的损失赔偿问题时,熊猫旅行社说大家自己的保险公司会赔偿我们的损失,如果保险公司不赔偿,熊猫只会协助根保险公司的谈判,但没有说会赔偿。经过任先生又耐心地做通了导游的工作,剩下的游客们才如计划继续坐大巴前往布鲁塞尔。我两个妹妹需要留在巴黎在医院照顾父亲。上车前习导游跟大家声称医院会派救护车把我父亲和我的两个家人从法国巴黎护送到德国波恩,并且医院的医疗费用医院会给免费,因为这是“额外事故,救死扶伤”。但事实医院根本没有给过类似的承诺和安排,我家人24号来看望老人时医院里老人连水都没给喝。并且三人等到晚上18点都没有救护车来送他们回波恩。导致我的亲人们24号到25号必须多在巴黎逗留一天。我妹妹们的住宿费也是经过了和熊猫很长的磨合,他们才答应出这笔费用,但回波恩的火车费熊猫至今拒绝付费。习导游为了能抛弃受害人故意欺骗我的家人,导致2014525号回波恩的费用及整个住院费(每晚1360欧元)外加24号到25号不必要的住院费都需要自己付费。
目前我受伤的家人都在继续接受治疗中。父亲的伤口由于法国医生处理不当导致伤口粘连,须服用抗菌素,现在家疗养。我在德国的妹妹因需要照顾家人脊椎滑脱得不到疗养。剩下的大多数人因为被喷辣椒水嗓子还在发炎。

我们对熊猫旅行社这样不道德,不人性,不负责的态度及对我家人的蒙骗非常气愤。如果熊猫旅行社在对我们的欺骗和伤害上没有一个交代,我们会以法律的手段保护自己。 希望有更多的受害者与我们联系。也希望我们这次不美好的经历也能给在德国和其他海外的华人们一个教训。
来源 微博
原作者: mademoiselleeva
发表评论

最新评论

引用 DEFNAT 2014-5-30 20:48
如果是真的,熊猫旅行社可以关门了,而且里面的工作人员的良心过的去吗?早上能对着镜子刷牙吗?
引用 发条橙子 2014-5-30 21:25
给安排在93 呵呵
引用 flymh 2014-5-30 21:42
我擦,这是真的吗????你们来法国为什么报德国的团?把你们安排在著名的贼窝,这不是明摆着坑人吗?!!!

新欧洲战法掌握版1.0.42
引用 govivi 2014-5-30 23:15
这明显是酒店和歹徒串通好的 抓住证据 可以告酒店 他们一定有内鬼
引用 无情杀手 2014-5-31 01:34
像是进入了一个布置好的圈套~
引用 青臣 2014-5-31 01:59
熊猫旅行社关门吧! 大家全网转吧
引用 autotitre 2014-5-31 10:00
太可恶了,这么差的地区竟然还敢让人家去住,不是明摆着送人去贼窝么!
引用 游客 2014-5-31 23:24
人没有生命危险是万幸了  以后来应该住在华人多的区域
引用 游客 2014-6-1 00:29
出现这种抢劫事件,旅行社也不愿意看到吧,这是法国警方的责任,治安搞得这么差
引用 Cogito 2014-6-1 18:39
垃圾呀
引用 游客 2016-3-12 00:16
难道熊猫旅行社还帮每个人看包不成,自己的安全自己负责,不要怪别人。旅行社只是带你看景点。再国外,每个地方都有每个地方的规矩,必须遵守,不是在中国,想陪夜就陪夜的,想干嘛就干嘛的。
引用 游客 2016-6-12 19:45
吓人,现在事情怎么样了?
引用 游客 2016-6-12 19:45
吓人,现在事情怎么样了?
引用 渴望激情 2016-7-4 20:34
可以找国内的特警队员办成游客去这酒店诱劫匪来抢,把所有抢匪胳膊腿弄断,别弄死,正当防卫
引用 渴望激情 2016-7-4 20:36
再不想点办法给这些黑阿点颜色看看,这帮畜生更肆无忌惮的专抢中国人了

查看全部评论(17)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部