QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

【巴黎限行】全说明手册!开车的朋友必读!

revefrance7 2014-3-17 18:40 1269人围观 新闻中心

法国巴黎地区连续数日以来出现空气污染,空气中的粉尘颗粒PM10超标、每立方米高于100。PM10虽然比PM2.5大4倍,但是对人体健康仍然造成危害。法国政府出台越来越严厉的管控措施。巴黎从当地时间3月17日开始实行汽车单双号制度。
大巴黎限号政策将于3月17日周一早5h30开始正式实行,具体体现为车辆根据其车牌的单双号安排出行时间,与此同时全部公共交通继续在周一全部免费。私人汽车,其中包括摩托车,所有拥有汽车牌照的车辆都要按照现行政策行驶。
限号攻略:

3月17号只允许车牌尾号为单数的汽车出行。但救护车、运货车、计程车、电动汽车及乘坐3人以上的双号汽车不受限制。据悉,乘坐3人以上汽车不受限是为了鼓励人们合用汽车、减少污染。

今天巴黎将有700名警察维护交通秩序!

据法国相关媒体介绍,从17日开始,巴黎公路街道将部署更多的检查装置及警察,违反单双号出行制度者将承受22欧元的罚款。可持续发展部部长称:“本次限号政策将从17日早5h30直到晚12h,周二是否继续限行将根据周一具体情况确定。”

尽管15日来自大西洋的冷空气改善了巴黎的空气质量,但在法国绿色生态政党和组织的压力下,法国政府宣布从17日开始,在巴黎实行汽车单双号行驶规则。此前,法国政府呼吁人们尽量不要开车出行,但没有出台任何硬性限制措施,只宣布大巴黎的公交车从14号到16号3天免费,巴黎环城公路限速60公里。

全法污染情况:

来源leparisien+其他法国媒体

原作者: Dubbehomo
发表评论

最新评论

引用 sum 2014-3-17 11:53
LZ这个说明手册也太简单了,还有很多细节沒写上啊
引用 Dubbehomo 2014-3-17 12:25
sum 发表于 2014-3-17 10:53
LZ这个说明手册也太简单了,还有很多细节沒写上啊

时间仓促,还请sum哥多谅解啊~
引用 sum 2014-3-17 13:08