QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

最新版中国教育部认可的法国院校名单

revefrance11 2014-2-26 11:35 2775人围观 新闻中心

为方便大家查阅,这里有中国教育部认可的法国院校名单。原文查看链接请见帖子底端。

一、基本情况
传统上,法国的大学和学院教育分三个阶段,每个阶段结束,成绩合格,都能得到国家授予的文凭。
第一阶段为大学第一、第二年。合格的学生获得的文凭(DEUG或DEUST) 相当于在国内获得两年制大学专科毕业证书。第二阶段为大学第三、第四年。第三年学习结束后,学生获LICENCE文凭(中文译为学士),第四年学习结束后,获MAITRISE文凭。第三阶段分两种情况:第一种情况,是获得侧重于职业生涯的高等专业学习文凭(DESS),学制一年。第二种情况,是学习结束后可获学习文凭(DEA),完成博士论文后,即可获得博士文凭(DOCTORAT)。
法国高等教育机构除各大学(均为公立)之外,还存在许多高等工程或商业学院,被称为“大学校”(GRANDES ECOLES)。进入此类院校攻读工程师文凭或高等商校文凭课程,除必须已取得中学毕业证书(BAC)外,还须通过严格的考试和预科学习。
在法国,旨在建立欧洲高等教育一体化的“波罗尼亚进程”被称作LMD(取法文单词学士、硕士和博士的第一个字母)改革。在这一框架下,大学学制被简化为学士3年、硕士2年、博士3年,而得到学士、硕士和博士学位所需的总年限则变成3年、5年和8年。这一改革已经在大学全面展开。但传统文凭并未被全部废止。
二、名单
一、公立大学 (共87所,含部分高等专业学校以及具有大学地位的三所综合理工学院)

二、公立学院及研究院(共17所)

三、工程师学校 (共204所,其中加*号表示公立大学下属的工程师学校或教学中心)

四、商校(共79所)

五、私立新闻、设计等其他专门学校(共10所)

原作者: 微博主页君
发表评论

最新评论

引用 herr_yuan 2014-2-26 00:02
教育部没有信息更新吧,法国有的大学已经合并了呀
引用 饺子饺子 2014-2-26 11:32
还好还好被承认了。。。
引用 雨帆c 2014-2-26 11:59
找到了
引用 kee 2014-2-26 15:12
有几所很垃圾的商校怎么还在上面
引用 苏完 2014-2-26 15:21
真的假的啊?可信度高吗?
引用 花仙子姐姐 2014-2-26 15:32
就是可以拿到学位认证的意思吗?
引用 华妃凉凉 2014-2-26 16:29
继续忽悠,,,,
引用 舍我其谁168 2014-2-26 16:37
感谢分享
引用 疯狂的水泥 2014-2-26 16:48
哈哈认可的也有很多是野鸡大学啊~
引用 残缺の手掌 2014-2-26 17:01
看看
引用 杨沿 2014-2-26 17:16
什么都认啊
引用 佳偶天成 2014-2-26 17:19
主要是私立的要认识一下