QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

巴黎塞纳游船为何被称为“苍蝇船”?

revefrance11 2014-2-19 15:08 1646人围观 新闻中心

塞纳河被巴黎人亲切的称为母亲河,一滴滴晶莹剔透的水珠从法国东北部朗格勒高原滑落,汇集成一条条细细弯弯的小溪。涓涓溪水一路西行最终汇聚成我们眼中的塞纳河。

塞纳游船想必很多人都做过吧,种类也有很多,比如巴黎人游船 Bateaux Parisien 和苍蝇船 Bateaux Mouche,相比较来说,苍蝇船的班次比较少,路线也比较远!但你们又知不知道人们为啥把游船叫做“苍蝇船”?

据说当初塞纳河货运繁忙,有不少渔船在这里贩卖鱼虾,引来苍蝇无数,塞纳河的污染也一度成为巴黎市民关注的热点。而今天的塞纳河已经清明如镜,但“苍蝇船”一词却一直沿用下来。至于今天“bateaux-mouches”的名称也当然不是随便可以用的,只有巴黎、里昂、斯特拉斯堡的一些游船才可以被这么称呼。

当然,这只是版本之一,据我所知还有另外一个版本!

一个叫Jean-Sébastien Mouche的虚构人物被人们“指定”成为了游船公司的创始人,于是苍蝇船的名号也就叫开了!
  “苍蝇船”造型各异,有单层、双层的,有普通、豪华的,但都打扮得漂漂亮亮。普通游船一般仅供游览观光,豪华的游艇还可在赏景的同时品尝法式大餐。

来源:法纵网
原作者: christine
发表评论

最新评论

引用 mon1023 2014-2-19 13:28
沙发
引用 zoe_396 2014-2-19 15:06
不错,长见识了。。。
引用 偶是牙膏 2014-2-19 15:42
我一直以为是像苍蝇一样一会儿停一会儿飞
引用 偶是牙膏 2014-2-19 15:42
我一直以为是像苍蝇一样一会儿停一会儿飞
引用 Cogito 2014-2-19 21:59
我听到的是人名那个版本,难道是虚构的?
引用 tomato007 2014-2-19 22:40
今天的塞纳河已经清明如镜
??开玩笑的吧?
引用 freewill 2014-2-20 16:29
这个有点意思啊,是真的还是假的啊
引用 freewill 2014-2-20 17:23

这句说说得好,戳中了我的笑点
引用 france_man 2014-2-20 17:59
我是来涨姿势的
引用 布兜兜 2014-2-21 10:31
我一个搞旅游的法国朋友说是最早这种样子的船是在一个叫mouche的城市造的。不知道哪个是对的。

查看全部评论(10)

TA还没有介绍自己。
.
返回顶部