QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索

美食上桌顾客不吃先拍照惹恼法国大厨:菜都凉了

revefrance11 2014-2-18 12:41 590人围观 新闻中心

2月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,到餐馆用餐,菜一上桌就拿起手机或相机猛拍,然后将照片上载到社交网站,似乎成了新的风尚;然而,这类所谓的“美食摄影”却惹恼了法国顶级餐馆的厨师,他们认为此举有侵犯知识产权之嫌,有的餐馆因此在菜单上印上“不要拍照”的图标。
多家法国米其林星级餐馆对顾客不好好享受美食,只顾拍照的做法很不满,认为这些人不懂礼仪。
  法国一家米其林三星级的主厨古戎认为,将美食照片上传到社交网站同许多人分享,会让食物失去新鲜感,从而无法让人“惊喜”,而且有侵犯知识产权之嫌。
  古戎也狠批非专业的摄影,他指出,用手机拍照,很难拍得好看,也无法完美呈现厨师精心料理的食物。
  不过古戎觉得要禁止客人拍摄有些困难,他有意在菜单注明不可拍照,但为了不让客人“生气”,正在斟酌如何遣词用句。
  法国北部一家餐馆虽然没有明文规定禁止摄影,但菜单上已印有不准拍照的图标。这家餐馆的大厨高提耶说,过去客人只为祖父母或家人拍照,现在却对着上桌的菜肴狂拍。
  由于餐馆灯光不足,他们必须使用闪光灯,有时一道菜要拍上三次。之后,还要上网写评论与回应,结果菜都凉了。
  高提耶表示,厨师都希望前来用餐的顾客可以暂时抽离日常的生活模式,要做到这点,客人就必须关掉手机。
  不过,美食博客里斯认为厨师对美食摄影的批评,反应过火。他指出,菜肴经常被人提起,对厨师来说是件好事。美食照片能提高厨师的知名度和收入,而且又是免费宣传。
  也有厨师认可美食摄影和社交网站的宣传力量。在巴黎经营餐馆的名厨图丹说,互联网是很好的口碑行销,并让他的事业更上一层楼。他说,餐饮业必须与时俱进,创业初期,社交网站给他很大的助力,现在还继续为他作宣传。

转自中国新闻网

原作者: 1802
发表评论

最新评论

引用 anythingaaa 2014-2-17 13:39
全世界都这样啊
引用 applepie11 2014-2-17 14:41
大厨心都凉了
引用 badboy94 2014-2-17 14:55
最讨厌拍照的了,正准备动筷子呢弄得一点兴致都没了
引用 全家桶 2014-2-17 15:08
额,,我,,不光照别人做的,自己做的菜也喜欢照,,,,
引用 Richard 2014-2-17 15:17
看来一定要拿单反才能拍了
引用 ctrk188 2014-2-17 15:20
做得好还怕人拍啊?明显不够自信啊
引用 饺子饺子 2014-2-17 15:38
渣手机就不拿出来显摆了。。
引用 雨帆c 2014-2-17 16:11
额。。。我都是挑很奇葩的拍- -一般的吃个饭就算了,,,几年下来拍的不超过5次。。。可以原谅吧?
引用 cube99 2014-2-17 16:29
吃饭的时候玩手机本身就很讨厌啊
引用 苏完 2014-2-17 16:44
那么爱拍照就吃手机好啦吃什么大餐
引用 Dubbehomo 2014-2-17 16:58
最讨厌吃饭一直玩手机的了!!直接拉黑
引用 juniper 2014-2-17 17:07
有版权啊哈哈哈哈
引用 kkk470 2014-2-17 17:23
都别拍了吧看了都烦人
引用 lightday 2014-2-17 17:35
拍个照都不让拍!给他差评